Найти тему
Кошка.ru

Противогаз, ворох пеленок и недовольная соседка по даче, когда не все путешествия одинаково полезны

Отправится вместе со своим любимым питомцем навстречу приключениям – что может быть прекрасней и увлекательней. Природа, новые впечатления, забавные случаи и море красивых кадров.

Вот вы на берегу моря, здесь встречаете рассвет, пытаетесь покорить вершины гор. А может быть, просто валяетесь на поле и смотрите в небо, где проплывают белоснежные облака.

Эх, красота. А самое главное – питомец вместе с хозяином и оба счастливы.

Однако,говоря питомец, чаще всего здесь, в роли напарника-путешественника, представляется именно собака. А кошки?

Да, некоторые мурлыки тоже ездят с хозяином и даже любят выходить на прогулку. Особенно некоторые породы и те, кого приучали к поездкам с раннего детства.

Однако все же большинство кошек сложно назвать путешественниками. Перемена мест, длительные переезды, покидание знакомой территории – это все кошки в большинстве своем не любят.

Так что если хотите, чтобы мурлыка составляла вам компанию в поездках и на отдыхе, то стоит учитывать ее породу, темперамент, состояние здоровья. Ну и, естественно, приучать с малых лет к периодической смене мест.

Если же кошка боится улицы, чужих людей, плохо переносит дорогу, то смысла мучить ее нет никакого.

-2

Исключение – это вынужденный переезд. На время же отпуска или командировки такого питомца лучше оставлять дома, с учётом того, что у него будут все необходимые условия (еда, вода, лотки) на время вынужденного пребывания в одиночестве. Или же кто-то будет приходить и кормить питомца.

У нас кошка как раз и принадлежала к тем, кому никакие путешествия не нужны от слова совсем.

У нашей Буси прекрасная, спокойная жизнь в пределах ее квартиры. На улицу не не тянет от слова совсем. Даже в окно смотреть нет никакого желания, не говоря уже о прогулках и поездках.

-3

Поездки на авто и наша кошка, вообще, понятия абсолютно не совместимые. Раньше мы, правда, на несколько недель уезжали в деревню и брали Бусю с собой.

Однако дорога туда и обратно – это был сущий ад. А все потому, что помимо неприятия перемещений в транспорте и знакомства с новыми территориями, у нашей кошки ещё и ярко выраженная морская болезнь. То есть в машине ее укачивает со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И длительные переезды очень негативно сказываются как на психическом так и на физическом состоянии нашей кошки.

-4

Раньше мы собирались в дорогу с ней очень тщательно. Приходилось брать большую упаковку пелёнок, много влажных салфеток, не кормить перед поездкой (хотя это мало помогало).

Никакие отвлечения типа кошачьей мяты и любимых игрушек в переноске не действовали на Бусю от слова совсем.

И всю дорогу она практически непереставая громко мяукала.

Плюс ещё приходилось несколько раз останавливаться, чтобы поменять подстилку, протереть кошке шерсть в некоторых местах и дать немного отдохнуть. Была идея даже противогаз прихватить в машину)

В дороге Буся ко всему прочему категорически отказывалась есть и пить, только по приезду в деревню принималась за угощение.

Ну и естественно брать попутчиков с такой кошкой в машине тоже было проблематично.

Ибо крик и запах – это не то, что можно было спокойно вынести постороннему человеку.

Один раз с нами в город напросилась соседка по даче. Стала уговаривать захватить и ее, как мы поедем. Однако нам возвращаться надо было с Бусей. Мы попытались предупредить женщину, что это не самая лучшая идея – ехать с нами, ведь мы привезём с собой кошку. Однако та сообщила, что кошка – это не проблема. В итоге мы сдались под ее натиском.

Но уже в начале пути соседка явно пожалела о своем решении ехать с нами. Первое время на ещё давала советы по поводу того, как надо было нам готовить кошку к поездке, что ей давать, как ее воспитывать. А позже она просто открыла окно и сидела с носовым платком у лица.

Нет, а что мы? Мы предупреждали.

В общем, еле доехали до города. С одной остановкой, так как везде были пробки и очень плотный поток машин. Соседка попросила остановить сразу же, даже не согласилась доехать до ее остановки. Больше она с нами никогда не ездила почему-то.

Мы же сейчас Бусю не возим в деревню. Во-первых, сами не остаёмся там надолго, а во-вторых, она у нас уже взрослая, поэтому такие такие переезда могут быть не только неприятные для кошки, но даже и опасны для ее здоровья.

Все же лучше погулять дома на балконе или подоконнике без таких вот тяжёлых для нее переездов.

-5

Так что перед тем как везти питомца в путешествие, стоит понять, как животное переносит дорогу, не вызывает ли это у него стресс или проблемы со здоровьем, нравится ли питомцу новое место, куда его привезли.

Если проблем больше,чем радости, то лучше отказаться от таких прогулок, ибо от них никому не будет пользы – ни вам ни вашему любимцу.