Что может быть вкуснее мягких, ароматных булочек с сосисками и сыром в приготовленных в домашних условиях? Только то, что при этом не нужно возиться с тестом - берем готовое дрожжевое слоеное! Слойки хороши как в горячем, так и в холодном виде. И готовьте сразу побольше - съедаются моментально!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка 400 грамм
- сосиски 8 штук
- сыр 150 грамм
- ваша любимая зелень и кетчуп по вкусу
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить сыр и зелень.
Тщательно перемешать.
Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Если в упаковке 2 пластины теста, как у меня, каждую разрезаем на 4 квадрата.
Тесто слегка потянуть руками в одном направлении чтобы сосиска уместилась по длине.
Слепить края со всех сторон как у пирожка.
Разрезать поперек в области сосиски на 6 или 8 частей.
Нижний кусок с сосиской кладем налево с разворотом, следующий направо.
Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.
Выложить слойки на противень, оставить на 10-15 минут.
Смазать кетчупом.
Посыпь тертым сыром с укропом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 20-30 минут.