Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Слойки-гусенечки. Таких сосисок в тесте вы еще не пробовали!

Оглавление

Что может быть вкуснее мягких, ароматных булочек с сосисками и сыром в приготовленных в домашних условиях? Только то, что при этом не нужно возиться с тестом - берем готовое дрожжевое слоеное! Слойки хороши как в горячем, так и в холодном виде. И готовьте сразу побольше - съедаются моментально!

Ингредиенты:

- тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка 400 грамм

- сосиски 8 штук

- сыр 150 грамм

- ваша любимая зелень и кетчуп по вкусу

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

-2

Сыр натереть на мелкой терке.

-3

В миске соединить сыр и зелень.

-4

Тщательно перемешать.

-5

Тесто разморозить и разрезать на 8 квадратов. Если в упаковке 2 пластины теста, как у меня, каждую разрезаем на 4 квадрата.

-6

Тесто слегка потянуть руками в одном направлении чтобы сосиска уместилась по длине.

-7

Слепить края со всех сторон как у пирожка.

Разрезать поперек в области сосиски на 6 или 8 частей.

-8

Нижний кусок с сосиской кладем налево с разворотом, следующий направо.

-9

Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.

-10

Выложить слойки на противень, оставить на 10-15 минут.

-11

Смазать кетчупом.

-12

Посыпь тертым сыром с укропом.

-13

Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 20-30 минут.

-14

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!