Найти в Дзене

"Лучшее сочетание": шеф раскрыл секретные ингредиенты для засолки рыбы

Оглавление
   Как самостоятельно засолить рыбу?© Unsplash / Jeremy Stewart
Как самостоятельно засолить рыбу?© Unsplash / Jeremy Stewart

Приготовить соленую рыбу в домашних условиях несложно. Кулинарными хитростями с порталом News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов.

Для засолки рыбы понадобятся:

  • Форель — 1 кг;
  • Свекла — 800 г;
  • Соль — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Укроп — 20 г.
"К основным ингредиентам можно добавить 50 г водки. Алкоголь поможет лучше и быстрее просолиться рыбе", — отметил шеф.

Также Иван порекомендовал добавлять цедру апельсина и тимьян. По его словам, эти пряности — лучшее вкусовое сочетание.

Рецепт засолки рыбы в свекле:

"Для начала нужно взять рыбу, филировать ее и снять шкуру. Затем следует сырую свеклу натереть на терке или измельчить в миксере.Далее нужно смешать соль и сахар со свеклой. После готовую смесь выкладываем на форель и оставляем на 3-6 часов. По истечении времени состав нужно смыть под проточной холодной водой", — поделился шеф-повар.

Эксперт отметил, что для засолки в домашних условиях можно брать и другую рыбу: все семейство лососевых, скумбрию или селедку. Такая рыба не требует специального оборудования для приготовления.

Читайте также:

Анастасия Рудакова