Приготовить соленую рыбу в домашних условиях несложно. Кулинарными хитростями с порталом News-hub поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
Для засолки рыбы понадобятся:
- Форель — 1 кг;
- Свекла — 800 г;
- Соль — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- Укроп — 20 г.
"К основным ингредиентам можно добавить 50 г водки. Алкоголь поможет лучше и быстрее просолиться рыбе", — отметил шеф.
Также Иван порекомендовал добавлять цедру апельсина и тимьян. По его словам, эти пряности — лучшее вкусовое сочетание.
Рецепт засолки рыбы в свекле:
"Для начала нужно взять рыбу, филировать ее и снять шкуру. Затем следует сырую свеклу натереть на терке или измельчить в миксере.Далее нужно смешать соль и сахар со свеклой. После готовую смесь выкладываем на форель и оставляем на 3-6 часов. По истечении времени состав нужно смыть под проточной холодной водой", — поделился шеф-повар.
Эксперт отметил, что для засолки в домашних условиях можно брать и другую рыбу: все семейство лососевых, скумбрию или селедку. Такая рыба не требует специального оборудования для приготовления.
Читайте также:
Анастасия Рудакова