Фруктовый сахар, который долгое время считался наиболее полезным моносахаридом, может быть одной из причин ожирения. Об этом сообщил диетолог Майкл Мосли.
Всем известно, что большое количество простых углеводов может привести к набору лишних килограммов. Обычно люди больше опасаются глюкозы, то есть сахара.
Но недавнее исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов, раскрыло новые опасности употребления фруктозы, часто рекомендуемой в качестве сахарозаменителя, передает издание Daily Mail.
По словам диетолога, большое количество фруктозы подавляет выработку АТФ — соединения, использующегося клетками в качестве главного источника энергии. Тогда организм запускает сигналы голода, призывающие есть больше, чем это действительно нужно. Это приводит к избытку калорий и накоплению жира.
Некоторые продукты, особенно с высоким содержанием рафинированного сахара и вредных для здоровья жиров, могут ухудшить резистентность к инсулину, замедлить метаболизм и способствовать увеличению веса. Диетолог Келси Коста назвала четыре из них, которые особенно вредны.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Новая сельскохозяйственная культура: что такое мискантус и где его используют
Как не разориться на полезных продуктах: семь лайфхаков здорового питания