Найти в Дзене
Обстановка в кайф

Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой.

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным - более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть. ИНГРЕДИЕНТЫ. Для маринованных шампиньонов. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Шаг 1 Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 2 Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами. Шаг 3 Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и 
Оглавление

На вкус любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным - более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

  • 1/2 кочана айсберга
  • 400 г редиса
  • 200 г огурцов
  • горсть салатного шпината
  • 200 г сметаны жирностью 10%
  • соль, перец

Для маринованных шампиньонов.

  • 70 мл лимонного сока
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл воды
  • 200 г шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1

Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.

Шаг 3

Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.