Продукты
- пиво – 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – 500 г.
Приготовление
В миску просеиваем муку и начинаем натирать холодное масло на терке. Чтобы дело шло быстрее, кусок масла нужно периодически обмакивать в муку, тогда оно не будет прилипать к тёрке.
Затем нужно быстро перетереть масляные кусочки с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масса. Собираем крошку горкой, в центре делаем ямку и вливаем холодное пиво. Перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного муки. Масса должна быть упругой, но достаточно мягкой и не липкой.
Оборачиваем колобок теста пленкой и кладем в холодильник на 20 минут. Затем достаем, раскатываем и формируем пирожки, пироги или вырезаем формочками либо ножом печенье. Печенье можно сделать сладким, обмакнув заготовки перед выпечкой в сахарный песок, а можно посыпать заготовки тертым сыром или кунжутом, получится соленое печенье к бульону или к пиву.
👉Подпишитесь на @tg_povar в телеграме