Найти тему
Покулинарим

Универсальный рецепт теста

Оглавление

Продукты

  • пиво – 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 500 г.

Приготовление

В миску просеиваем муку и начинаем натирать холодное масло на терке. Чтобы дело шло быстрее, кусок масла нужно периодически обмакивать в муку, тогда оно не будет прилипать к тёрке.

Затем нужно быстро перетереть масляные кусочки с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масса. Собираем крошку горкой, в центре делаем ямку и вливаем холодное пиво. Перемешиваем. Если нужно, добавляем еще немного муки. Масса должна быть упругой, но достаточно мягкой и не липкой.

Оборачиваем колобок теста пленкой и кладем в холодильник на 20 минут. Затем достаем, раскатываем и формируем пирожки, пироги или вырезаем формочками либо ножом печенье. Печенье можно сделать сладким, обмакнув заготовки перед выпечкой в сахарный песок, а можно посыпать заготовки тертым сыром или кунжутом, получится соленое печенье к бульону или к пиву.

👉Подпишитесь на @tg_povar в телеграме