Найти тему

Ребёнок боится боли? Статья как каратэ Киокушинкай поможет меньше ее переживать.

Дети часто получают синяки и царапины.

То, как ребенок чувствует боль зависит от его личности, предыдущего опыта, и от ожиданий ребенка, как нужно себя вести, когда тебе больно, то есть от реакции родителей.

Есть родители которые негативно реагируют на получение травмы ребёнком. И ребёнок думает что боль – это плохо, и начинает ее избегать.⠀Например «не бегай, упадешь, больно будет»

Кто-то чрезмерно опекает при получении травмы. Стоит малышу упасть к нему сразу подбегают и начинают успокаивать и жалеть. Из-за повышенного внимания близких, ребенок начинает плакать еще сильнее.

Есть конечно и природные данные как индивидуальный болевой порог. Возможно дитя острее переживает болезненные ощущения, и просто старается их избегать.

Как может каратэ помочь ребёнку побороть страхи от ударов, падений, столкновений.

Например в каратэ есть множество упражнений где ребёнку придётся испытывать небольшую боль и справляться с ней.

Например на тренировках дети работают в парах нарабатывая удары руками и ногами. Они наносят полно контактные удары по телу тем самым происходит укрепление тела. Мышцы становятся более невосприимчивы к боли, а кости и сухожильно-связочный аппарат становятся крепче(конечно нужно учитывать правильное питание, а это поступление в организм достаточное количество кальция и цинка).

На своём примере хочу сказать, что даже когда в жизни происходит какой то случай, ударишься об что то, или упадёшь - эта боль легко переносится. На любой ушиб, любую царапину даже не обращаешь внимание.⠀

Есть пример ученицы. Ее мама рассказывала про один интересный случай. «Когда я увидела как Алиса столкнулась в школе с мальчиком со всего разбега, и упала, она не подала вида что, что то случилось, встала отряхнулась и пошла». А Алиса очень худенькая и хрупкая с виду девочка.

И есть множество примеров учеников, которые приходили грубо говоря "плаксами" и от каждого удара раскисали. А со временем адаптировались и даже становились чемпионами.

Соревнования это одна важных составляющих тренировочного процесса. Без соревнований нельзя! Просто не возможно получить полный объем знаний без них. Но хотелось бы сделать ремарку ,что в основном соревнования нужны для детей, так как взрослые приходят с другими запросами. Например привести себя в отличную физическую форму, или просто нравиться изучать каратэ как искусство. А у детей еще не сформированы социальные запросы, и за их воспитание отвечаем мы - родители.

Поэтому если хотите что бы ребенок рос и учился бороться со страхом что ему будет больно и правильно реагировал на боль, то соревнования обязательны. На них точно придется учиться совладать со страхом и терпеть боль.

Создать карусельДобавьте описание
Создать карусельДобавьте описание
Карате
7974 интересуются