Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Пирог с курицей и картошкой!Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом очень вкусного пирога

Готовлю его на очень простом дрожжевом тесте с добавлением сметаны, тесто получается воздушное, мягкое, вкусное и сочная сытная начинка с курицей и картошкой. Я люблю, чтобы в этом пироге теста было не так много, а много начинки. Рекомендую приготовить и попробовать. Это очень вкусно, особенно в теплом виде! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!) Ингредиенты: Для начинки: Форма 28х36 Приготовить тесто. В тёплой воде размешать дрожжи и сахар. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. В отдельной миске смешать сметану и соду. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука
Оглавление

Готовлю его на очень простом дрожжевом тесте с добавлением сметаны, тесто получается воздушное, мягкое, вкусное и сочная сытная начинка с курицей и картошкой. Я люблю, чтобы в этом пироге теста было не так много, а много начинки. Рекомендую приготовить и попробовать. Это очень вкусно, особенно в теплом виде!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - +/-520 г
  • Вода теплая - 100 мл.
  • Молоко теплое - 150 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Сахар - 1 ст. л. без горки
  • Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
  • Сметана любой жирности - 120 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 40 мл.

Для начинки:

  • Мясо курицы (филе бедра) - 800 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 400 г (4 шт. средние)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Вода - 30-50 мл. для сочности по желанию

Форма 28х36

-2

Приготовить тесто. В тёплой воде размешать дрожжи и сахар. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.

-3

В отдельной миске смешать сметану и соду. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

-4

В миске для замешивания теста смешать муку и соль. Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь, теплое молоко, сметану и растительное масло. Замесить тесто руками или миксером.

-5

Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

-6

Приготовить начинку. Нарезать мелкими кусочками куриное филе и лук. Картофель нарезать тонкой соломкой.

-7

Добавить соль, перец, растительное масло, перемешать. Для сочности добавить немного воды (30-50 мл.)

-8

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

-9

Подошедшее тесто, разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10.

-10

Одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 см.. Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 28х36 см.), поднять бортики. Выложить начинку.

-11

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.

-12

Затем закрываем форму фольгой и ставим еще примерно на 1 час, при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля и курицы.

-13

Готовый пирог достаем из духовки, пока пирог ещё горячий, смазываем растительным маслом без запаха, чтобы корочка у пирога была мягкая, накрываем салфеткой и даем немного остыть. Пирог с курицей и картошкой готов! Кушаем теплым! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!