Найти тему
Для вас пишу душою

Когда все сложно

-Разве можно быть таким бесчувственным и не испытывающим никаких эмоций роботом!? – спросила она его громким голосом, чуть ли не впадая в истерику.
-А разве это нормально, когда мужчина плачет или кричит в порыве ярости? – ответил он.
-Я не об этом, а о том, что ты не только не показываешь слезы или горечь разочарований, но даже не улыбаешься – твое лицо всегда неизменно вне зависимости от ситуации… – пыталась «достучаться» она.

Наверное, он слишком увлекся бизнесом, ведь его отец еще с раннего детства готовил своего сына к тому, чтобы передать ему бразды правления крупной корпорацией. Хотя они друг другу даже не родные, но их отношениям в семье многие могли бы позавидовать.

Отец никогда не спрашивал, чего хочет от жизни его сын, не интересовался, о чем он думает и запрещал ему проявлять любые виды эмоций, ведь был убежден в том, что конкуренты и недоброжелатели могут использовать это против него самого. С какой-то стороны он, конечно же, был прав, ведь правильно управлять настолько крупной организацией невозможно, если человек подвержен любым эмоциональным влияниям извне. Но, наверное, слишком рано лишать ребенка таких радостей как смех, улыбка или даже плач.

Он годами вынашивал все это в себе, думая, что так и должно быть, и что каждый умный и целеустремленный мужчина никогда не показывает свои «слабости». И все же, изначально видя все тонкости его внутреннего мира, она не отвернулась от него, ведь и в ее детстве не все было так просто… Чем-то они были похожи, но она сама смогла расставить все по полочкам в своей голове и продолжить жить нормальной жизнью, а он чуть ли не с пеленок занимался «самобичеванием».

С ним было очень тяжело построить отношения, эмоционально сблизиться и чувствовать себя родной, нужной, доверенной. Однако эта же черта его характера сделала его абсолютно непреступным для врагов, уверенным в своих решениях и, что самое главное, умным и честным. Ее терпению можно было лишь позавидовать, ведь больше пяти лет она пытается стать для него той единственной, которую он будет встречать с улыбкой. Грустить вместе с ней, если того требует ситуация или хохотать до коликов, когда все хорошо.

Иногда даже кажется, что все вот-вот получится, но очередные переговоры по бизнесу или «горящие» сроки сдачи какого-нибудь важного проекта сводили на нет все ее старания и ожидания.

-Ты же ходишь к психологу, иногда даже два раза в неделю – так неужели вы просто сидите и молчите весь сеанс? – сказала она, не желая верить в то, что перед кем-то он может открыть свою душу. Пусть даже совсем чуть-чуть.
-В основном говорит врач, если честно… Редко бывает так, что я могу себе позволить развернуто ответить на его вопрос. Ведь я не могу быть уверен, что он не расскажет услышанное какому-нибудь моему конкуренту… – ответил он.

Его вид не выглядел растерянным, голос звучал твердо и уверенно, без капли дрожи. Но в речи то и дело проскальзывала тема о страхах, боязни неудачи и подобных возможных негативных эмоциях.

-Знаешь, я люблю тебя и верю в то, что когда-нибудь ты сможешь доверять, хотя бы мне. И подпустишь, хотя бы меня, к себе чуточку поближе. Я с тобой, что бы ни случилось – просто знай это! – сказала она дрожащим голосом...

А он подошел и просто ее обнял. Уверенно и крепко. И она подумала, что несколько шагов вперед они все таки сделали. Оба. И может быть еще совсем чуть-чуть и граница, которую он возвел между ними, сломается вдребезги. И навсегда. И у них получится хорошая, обычная семья. С детьми, собакой, валяющимися по всему дому игрушками, подгоревшими сырниками и запахом утреннего кофе... Все, как у людей. А пока он стоит и боится шелохнуться, чтобы не потревожить ее. И что там у него в голове, кто его знает...