Макароны с грибами, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления этого блюда хорошо брать макароны BARILLA Penne Rigate, на макаронах продольные полосы, которые удерживают на себе очень хорошо соус. А Мускатный орех придает блюду пикантный вкус.
Рецепт на две персоны.
Ингредиенты:
· Макароны BARILLA Penne Rigate – 180 грамм
· Вода – 2 литра
· Сливки 10% - 200 миллилитров
· Соль – по вкусу.
· Грибы шампиньоны – 150 грамм
· Масло растительное -2 ст. ложки
· Чеснок – 3- зубца
· Сыр пармезан – 30 грамм
· Мускатный орех по желанию
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Дуршлаг
· Столовая ложка
· Сковорода
· Кухонные весы
· Деревянная кулинарная лопатка
· Нож
· Разделочная доска
· Терка для сыра
· Терка для мускатного ореха
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, закладываем макароны и соль, доводим до готовности
2. В это время ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок 1-2 минуты
3. Моем и нарезаем грибы, добавляем в сковороду к чесноку. Готовим 10-15 минут.
4. Опрокидываем макароны на дуршлаг.
5. Перекладываем макароны в кастрюлю, добавляем отварные грибы с чесноком и перемешиваем.
6. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, наливаем сливки и натертый мускатный орех. (мскатный орех добавляем по желанию)
7. Доводим до кипения и выключаем плиту.
8. Настаиваем готовое блюдо под крышкой 2-3 минуты.
9. Раскладываем готовые макароны с грибами по тарелкам и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита и до новых встреч на моем кулинарном блоге.
Если Вам нравятся рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.