Найти тему

макароны с грибами и сливками

Оглавление
макароны с грибами и сливками
макароны с грибами и сливками

Макароны с грибами, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Для приготовления этого блюда хорошо брать макароны BARILLA Penne Rigate, на макаронах продольные полосы, которые удерживают на себе очень хорошо соус. А Мускатный орех придает блюду пикантный вкус.

Рецепт на две персоны.

Ингредиенты:

· Макароны BARILLA Penne Rigate – 180 грамм

· Вода – 2 литра

· Сливки 10% - 200 миллилитров

· Соль – по вкусу.

· Грибы шампиньоны – 150 грамм

· Масло растительное -2 ст. ложки

· Чеснок – 3- зубца

· Сыр пармезан – 30 грамм

· Мускатный орех по желанию

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Дуршлаг

· Столовая ложка

· Сковорода

· Кухонные весы

· Деревянная кулинарная лопатка

· Нож

· Разделочная доска

· Терка для сыра

· Терка для мускатного ореха

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, закладываем макароны и соль, доводим до готовности

2. В это время ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем нарезанный чеснок 1-2 минуты

3. Моем и нарезаем грибы, добавляем в сковороду к чесноку. Готовим 10-15 минут.

4. Опрокидываем макароны на дуршлаг.

5. Перекладываем макароны в кастрюлю, добавляем отварные грибы с чесноком и перемешиваем.

6. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, наливаем сливки и натертый мускатный орех. (мскатный орех добавляем по желанию)

7. Доводим до кипения и выключаем плиту.

8. Настаиваем готовое блюдо под крышкой 2-3 минуты.

9. Раскладываем готовые макароны с грибами по тарелкам и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита и до новых встреч на моем кулинарном блоге.

Если Вам нравятся рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются