Специально для вас пофотала ценники, мои дорогие. Зашла в два супермаркета, чтобы показать вам продукты среднего ценника. Ну и да, когда я вижу статьи по типу "как питаться на сто рублей в день", как дальневосточник я всегда знаю правильный ответ: НИКАК. Потому что... ну, смотрите сами.
Обычная для наших краёв зарплата - это 25-30 тысяч. У кого-то может быть и 17, у кого-то - до облаков, но вот это уже большая редкость.
Первая часть здесь - https://dzen.ru/media/estkindomik/kakie-ceny-na-produkty-na-dalnem-vostoke-chast-1-6548bb09c6ff1436474be442
Вторая часть здесь - https://dzen.ru/media/estkindomik/kakie-ceny-na-produkty-na-dalnem-vostoke-chast-2-6548c14928ebd54f7a17a5d6
Третья часть здесь - https://dzen.ru/media/estkindomik/kakie-ceny-na-produkty-na-dalnem-vostoke-chast-3-6548c6c8ead1b63926817406
6. Рыба и морепродукты.
Говорят, это всё на Дальнем востоке дешёвое, ибо у нас океан рядышком. Спешу развенчать этот миф. Всё добытое большей частью уходит в Китай мимо местных жителей.
Фотать саму рыбу не стала, зрелище неприглядное.
Этот тот, который полностью в родной упаковке, которого надо размораживать и чистить со всех сторон.
Но если хотите чищенного, тоже есть. Вот:
Чууууть-чуть дороже, правда.
Мойва для кошек.
Короче, походила я, пофотала вам это безобразие и взяла себе селёдку по акции. Засолю. Тем более, она красивенькая такая, грех мимо пройти.
Если хотите фотки красной рыбы, готовьте корвалол и пишите мне об этом.
7. Мясо.
Добрались до вкусного. Мне сейчас врач сказала кушать побольше говядины и телятины. И я, как в той песне, плАчу и плачУ.
Цена за 100 грамм, значит за кило получаем 840 рублей. Обычное мясо, достаточно свежее.
Да, кстати, без карты магазина тут заморозка выйдет дороже охлаждёнки. Но разница не принципиальная, я считаю.
Кстати, если срезать жилы и жир, мяса получим существенно меньше.
Вот эта самая дешёвая. Но вы посмотрите на неё:
Где мясо, Лебовски?
Ниже по цене идёт кроль. Кролей я никогда в жизни не ела, мне их жалко. И лошадей жалко. Так что я конно-кроличий веган :)
Ну и свинина. Местной нет, у нас ферм не подвезли. Так что Боливия, господа!
На вкус не знаю, я свинину не ем. Меня даже в мусульманстве подозревают по этому поводу, я ж ещё и алкоголь не пью)) Но на самом деле мой организм её просто не принимает.
Давайте ещё по тушёнке пройдёмся. Тоже ж мясо.
Лучшие мясные консервы - это всегда Бурятия. И тушёнка, и паштет и вообще. Поклон братьям нашим прибайкальским за их труд.
Вот эта, кстати, дорогущая, содержит кучу воды-желе, и у меня нет даже желания взять её на пробу. по крайне мере, пока есть в наличии бурятская.
Вот. Эта самая дешёвая. Но я бы её брать не стала, ловите состав:
Ну и так, на посчитать. Говядина за 236 рублей за кило? Ещё и термообработанная, ещё и со специями? Ещё и с доставкой до нашего края? Что ж там в банке...
Как вам ценники? Сколько такое у вас стоит?
Статья получается объёмная, и чтобы вы не уставали я разобью её на несколько частей. Пятая часть - https://dzen.ru/media/estkindomik/kakie-ceny-na-produkty-na-dalnem-vostoke-chast-5-6548d20e6200a803633043eb
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие части. Там будет чай, кофе, молоко и много другого интересного.