Специально для вас пофотала ценники, мои дорогие. Зашла в два супермаркета, чтобы показать вам продукты среднего ценника. Ну и да, когда я вижу статьи по типу "как питаться на сто рублей в день", как дальневосточник я всегда знаю правильный ответ: НИКАК. Потому что... ну, смотрите сами.
Обычная для наших краёв зарплата - это 25-30 тысяч. У кого-то может быть и 17, у кого-то - до облаков, но вот это уже большая редкость.
1. Овощи
На Дальнем востоке веганов нет. Ну, может, по паре месяцев в сезон.
Что у нас там основного? Пожарить картошечку и сделать салатик? Золотой выйдет ужин.
От 83 до 100 рублей за килограмм. А кто-то на голубом глазу говорит "да картошка стоит 15 рублей!". Не знаю, у кого там 15 рублей, а у нас вот так.
И лучка ещё надо покрошить.
Вот вам лучок: репчатый и красный. Китай за 64 рубля или Россия за 230. Кстати, где-то до января китайский ещё даже можно есть. А потом он становится полутухлым и склизким, а его всё равно продают. А если продают, то и покупают.
И морковочки купить надо. Куда ж мы без морквы.
В сезон можно местную купить, но сезон уже отошёл. У нас ноябрь - второй месяц зимы. Да и по ценам оно +/- одинаково выходит. И даже по вкусу (точнее, по его отсутствию).
А теперь приступим к салатику.
Красивый, но, падла, пластмассовый на вкус. Перцем даже не пахнет, от него осталась только хрустящая структура.
Огурчики того же качества - запаха нет, на вкус мыло с водой.
Вот помидорки уже съедобны и местами даже вкусны. Эти, по крайней мере. Есть и подешевле, но их качество на уровне перца и огурцов.
Ещё наш салатик надо маслицем заправить или сметанкой, но эти продукты я перенесла в разделы "Молочка" и "Бакалея" ниже по тексту.
А пока продолжим по овощам.
Про вкус ничего не скажу, я их не беру, т.к. в сезон своими дачными объедаюсь так, что до следующего лета на них уже смотреть не могу.
Лучок зелёненький по цене самолёта как вам?
Но он кажется дорогим только пока не увидишь ценник на петрушку. Ну, и на всё остальное.
Это от простуды хорошо помогает в чае с мёдом. Беру.
А вот острый перчик не беру, свой на подоконнике выращиваю круглый год.
Цветную капусту не беру, т.к. не люблю её. Поэтому по качеству сказать не могу, только по цене.
Баклажаны пару раз брала. На вкус ничего так, съедобные.
Статья получается объёмная, и чтобы вы не уставали я разобью её на несколько частей. Вторая часть - https://dzen.ru/media/estkindomik/kakie-ceny-na-produkty-na-dalnem-vostoke-chast-2-6548c14928ebd54f7a17a5d6
Ну как, золотой вышел ужин даже без мяска? Сделали бы себе такой?
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие части. Там много интересного.