Найти тему
Простые рецепты от Юлии

Вкуснятина: Суп "Затируха" - знаете такой рецепт?

Многие деревенские вспомнят этот великолепный суп! Простой, но сытный - это вариация супа лапши, но всё намного проще. Вы можете сварить его на курином бульоне, но в классическом варианте он варился вообще на воде. Когда нужно сварить быстро, много и накормить семью после тяжёлого труда на земле, варили именно затируху.

Крестьянский старинный суп Затируха.
Крестьянский старинный суп Затируха.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
____________________
• Вода - 3 литра
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Петрушка или другая зелень - 20 грамм
• Масло растительное - 3 стол. ложки
• Сливочное масло - 30 грамм
• Соль - 1 ч. л.
•Перец черный молотый - 1 щепотка
____________________
Для затирухи
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1/2 ч. л.
• Мука - 5 ст. л.

Суп затируха
Суп затируха

Суп затируха - пошаговый рецепт

Если готовите на курице, то сначала сварите бульон и разделайте курицу от костей. Если на воде, то продолжаем.

Поставить на огонь 3 литра воды.

Почистить и нарезать брусочками 4 картошки. Лук и морковь почистить. Порезать лук на четверть кольца и обжарить на растительном масле. К луку через пару минут добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Всё вместе спассеровать с добавлением не только растительного, но и кусочка сливочного масла.

Соединяем всё в кастрюле и варим до готовности картошки.

Теперь нам понадобится 2 суповые тарелки. В первую тарелку разбить 1 куриное яйцо, подсолить, добавить немного воды (2-3 стол. ложки) и размешать. Во вторую тарелку насыпьте 5 столовых ложек муки.
Теперь будем делать затируху. В первую тарелку с яйцом опускаем руки, как бы смачиваем. Затем окунаем руки в муку. Трущими движениями снимаем нашу "затируху" с рук прямо в кипящую кастрюлю. Так до тех пор, пока вам не покажется достаточно густо.

Это и есть затируха
Это и есть затируха

Провариваем ещё 10 минут, солим и перчим супчик, добавляем петрушку (свежую или сушёную) по вкусу.

Подаём суп, естественно, горячим с ароматным чёрным ржаным хлебом.
Не отказались бы от такого супчика сейчас?

Затируху можно варить даже на воде, но на курице вкуснее.
Затируху можно варить даже на воде, но на курице вкуснее.

Можно, по желанию, разбить и раболтать 1 сырое яйцо в бульон, пока ещё суп варится. Но некоторые не любят, так что я настаивать не буду.
Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вы подпишетесь на мой канал и, конечно, всем комментариям!

🥰 Благодарю Вас! 🥰
С Уважением, Юля.

Еда
6,93 млн интересуются