Продолжая цикл статей о здоровье, хотелось бы уделить внимание нашим органам. Никто не будет отрицать, что каждый орган в нашем теле несет важную функцию, обеспечивая бесперебойную работу всего тела. Но, стоит заболеть только одному из них, то выходит из строя весь организм. Наш организм можно назвать сложной биологической системой. Все системы в этом материальном мире работают по одному и тому же принципу – вышел из строя один элемент, начинает хромать работа всей системы. Например, если в системном блоке видеокарта начала глючить, то вы уже не сможете полноценно работать на компьютере. Тогда несете ее в мастерскую, выясняете, что карта не подлежит ремонту, покупаете новую и все проблемы решены. К сожалению, с нашей человеческой системой так не получится, заменить органы нам простым гражданам не представляется возможным. Мы идем к врачу, пьем таблетки, делаем процедуры, обращаемся к народной медицине, одним словом, применяя физические методы, лечим орган. К этому списку можно добавить еще и исцеление словом.
Не только лекарством единым исцеляется человек
Предлагаю вашему вниманию еще одну методику, которую называю «Разговор с телом» (ранее в статьях предложены другие психосоматические методы: Аффирмации и Хо’опонопоно). Мы часто слышим, что слова материальны, может даже и верим в это, но, почти никто на практике не пытается проверить это высказывание. Периодически от близких и знакомых слышу, как заболевая, они начинают ругать свои органы: «Опять дурная голова заболела», «Как надоел этот желудок», «Проклятый сустав ноет на погоду»… Получается, что мы ругаем сами себя, ведь больной орган является нашей частью.
Представьте себе, что заболел ваш ребенок, и вместо того, чтобы поддержать его, сказать добрые слова, мы начинаем высказывать ему претензии: «Сколько можно болеть?! Ты мне надоел! Хватит уже притворяться!» Как вы думаете, такое поведение ускорит выздоровление ребенка??? То же самое, и с нашими органами, ругая их, мы посылаем порцию негативной энергии, которая замедляет процесс исцеления.
Приведу пример работы с заболевшим органом: «Дорогой, мой желудок, прости меня, пожалуйста, что довела тебя до такого состояния. Я люблю тебя. Ты самый лучший. Без тебя невозможно полноценно жить. Выздоравливай, родной мой». Проговаривая эти аффирмации, мы берем ответственность на себя, так как наверняка, желудок заболел не сам по себе, а в результате нашего неправильного поведения: переедания, недосыпа, стресса и др.
Практику можно делать в любом месте вслух или про себя: в транспорте, во время домашних дел, в перерывах на работе. Если есть возможность, то лучше всего дома включить спокойную музыку и в тишине, в расслабленном состоянии поболтать с телом.
Разговаривая, таким образом с организмом, вы настраиваетесь на позитив, посылаете положительный заряд, не даете себе впасть в уныние. Так можно обращаться к любому органу или телу в целом, попробуйте, и выздоровление не заставит себя долго ждать.