Эксперт перечислила и другую пищу, которая необходима в холодное время года.
Нутрициолог Алена Степанова рассказала, какую пищу нужно добавить в рацион для поддержания иммунитета. Эксперт призвала налегать на цветные продукты, то есть фрукты и овощи.
«Ведь они среди прочего содержат антиоксиданты, а это защитники нашего организма, если говорить простым языком. Все, что сейчас есть на прилавках, все, что доступно, должно быть в рационе», — сказала нутрициолог.
Степанова также посоветовала употреблять клюкву, облепиху и шиповник как источник витамина С. Но при этом эксперт заявила, что не стоит добавлять сахар в морсы и компоты из этих ягод, поскольку он «отключает» иммунитет.
Важно также принимать полезные добавки, такие как витамин D и омега-3. По этой причине нужно как можно чаще есть жирную рыбу, сообщает телеканал RT.
Ранее был озвучен идеальный рацион для развития сильного иммунитета.