Французский сыр, итальянская пицца, татарский чак-чак. Какой из этих продуктов не летал в космос? Правильно — летали все!
Чак-чак запустили в небо в 2019 году в честь Дня республики Татарстан. Достигнув стратосферы, он успешно опустился на Землю. Теперь космический десерт хранится в Музее чак-чака в Казани. Сергей Белоголовцев побывал на кулинарном мастер-классе и готов поделиться секретами приготовления знаменитого блюда.
Итак, чак-чак делают из пшеничной муки высшего сорта, которую просеивают несколько раз.
Кроме муки, в тесто идут сырые яйца.
Долго месить массу не нужно: чем она мягче, тем пышнее и воздушнее будет чак-чак!
Далее тесто нарезают на тонкие полоски и обжаривают в кипящем масле.
Готовые чак-чакинки поливают медового-сахарным сиропом. А форму десерту можно придать любую!
Подробную видеоинструкцию по созданию медового лакомства ищите в новом выпуске проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» из Казани опубликуем уже завтра!
Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».