Найти тему
КУХНЯ.РФ

А вы знали, что чак-чак запускали в космос? Рассказываем, что еще нам известно о вкуснейшем блюде татарской кухни

Блюдо из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»
Блюдо из программы «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым»

Французский сыр, итальянская пицца, татарский чак-чак. Какой из этих продуктов не летал в космос? Правильно — летали все!

Чак-чак запустили в небо в 2019 году в честь Дня республики Татарстан. Достигнув стратосферы, он успешно опустился на Землю. Теперь космический десерт хранится в Музее чак-чака в Казани. Сергей Белоголовцев побывал на кулинарном мастер-классе и готов поделиться секретами приготовления знаменитого блюда.

Итак, чак-чак делают из пшеничной муки высшего сорта, которую просеивают несколько раз.

Ведущий программы Сергей Белоголовцев готовит чак-чак
Ведущий программы Сергей Белоголовцев готовит чак-чак

Кроме муки, в тесто идут сырые яйца.

-3

Долго месить массу не нужно: чем она мягче, тем пышнее и воздушнее будет чак-чак!

-4

Далее тесто нарезают на тонкие полоски и обжаривают в кипящем масле.

-5
-6
-7

Готовые чак-чакинки поливают медового-сахарным сиропом. А форму десерту можно придать любую!

-8

Подробную видеоинструкцию по созданию медового лакомства ищите в новом выпуске проекта «Вкусная Россия с Сергеем Белоголовцевым» из Казани опубликуем уже завтра!

-9

Проект реализован при поддержке АНО «ИРИ».