И чего нас бояться?
Эту историю мне рассказал муж Михаил. Произошла она лет десять назад. Тем летом он руководил кружком в загородном лагере. Последний располагался так: лагерь – кладбище – поселок. С Мишей в одной смене работал физрук, у которого в этом самом поселке был дом. Как-то раз муж вместе с другими решил уйти после отбоя к нему домой. Успокоить нервы, так сказать.
Чтобы не попасться руководству лагеря, парни решили пролезть между решетками. Это значит, что путь к поселку лежал через кладбище. Идти было не страшно: шутки, юмор, к тому же им было по 20 лет – смелые.
Ранним утром тем же путем возвращались в лагерь, причем парами. Мой Миша шел вместе со своей знакомой. Физрук – со своей. Уже светает, туман клубится под ногами, кресты торчат. Всем как-то не по себе. До забора каких-то 200 метров, и тут вдруг из-за крестов появляется фигура в плаще и капюшоне, на ногах резиновые сапоги, которые при ходьбе издают неприятные чавкающие звуки.
– Ребята, вы заплутали, небось? – спросил неизвестный.
Ребята испугались не на шутку. Девушки закричали, а Миша чуть было не упал.
– Мертвых, что ли, боитесь? – усмехнулась фигура. – А чего нас бояться? Мы сейчас оградку докрасим и уйдем.
По словам мужа, он никогда в жизни так быстро не бегал.
Валентина Шеина.
Отчитала за беспорядок
Давно это было. Моя двоюродная сестра, которая живет в деревне, попросила приглядеть за домом, пока она в отъезде.
Я на тот момент был в отпуске, поэтому согласился. Вечером лег спать. Лежу – чувствую чей-то взгляд на себе. Открываю глаза, а в зеркале в коридоре покойная тетя, мать этой сестры. Смотрит на меня, злится, губами шевелит. Я закрываю глаза, и в эту же секунду грохот на кухне. Опять открываю глаза, вижу: опять она стоит, только возле шторы напротив меня во весь рост.
Всю ночь не спал, молитвы, какие знал, шептал, сыпал вокруг себя соль. Утром приехала сестра. Увидев меня, сидевшего в центре круга из соли, с веником, спросила: «Что, и ты ее видел?».
Оказалось, что мать ее очень не любила беспорядок на кухне и грязную посуду. Это так она отчитывала тех, кто не убирал за собой.
Анатолий Зуев.
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Как-то раз мне приснился сон, в котором я с огромным удовольствием ела сочные горячие пирожки с ливером, которые пекла моя покойная бабушка. Неудивительно, что, проснувшись, я их страсть как захотела.
Утром дошла до ближайшей остановки, возле которой продавали пирожки. Купила несколько штук и пошла объедаться. А к вечеру меня увезли на «Скорой» с жутким отравлением.
В больнице познакомилась с молодым фельдшером. Начали общаться. Так и завязались между нами отношения. Спустя полтора года он сделал мне предложение. Уже почти три года женаты, растим дочку. Видимо, не зря говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».
Марина Антонова.
Гость с того света
Случилось это в далекие девяностые, мне тогда было четыре года. На часах шесть утра. Мы с котом только проснулись и решили немного полежать.
Тишина, только часы тикают. Вдруг слышу скрип открывающейся дверцы моего шкафа, который стоял в то время в углу комнаты. Я поворачиваю голову и вижу, что оттуда выходит высокий страшный человек в огромном белом тулупе.
Мой плач было слышно на весь дом. Прибежала мама. Едва она вошла в комнату, как фигура рассеялась. Она стала успокаивать и спрашивать, что же произошло. Было так страшно, что я побоялась рассказать ей об этом. Со временем все забылось, этот случай вспоминать не хотелось, тем более рассказывать – засмеют.
Через много лет решилась все-таки поделиться с папой. Тогда он и сказал, что в соседней квартире через стенку жил молодой парень. Он служил на Севере, а в то время в холода носили белые овчинные тулупы. У парня судьба печальная. От неразделенной любви он повесился еще до моего рождения. Думаю, что это он, скорее всего, приходил тогда.
Ирина Степнова.
Читайте далее: