Привет, друзья!
На днях я купила по акции горбушу в Глобусе, рассказывала про свои покупки тут=>
Горбуша была замороженная, как оттаяла, то я тут же разделала её на 2 филе на коже и хребет, все остальное выкинула. Из хребта сварила суп на 2 порции, а филе посолила. Через пару дней рыба была готова.
Рядом с рыбой а тарелке лежит кальмар копчёный, тоже в Глобусе покупала, вкусный, можно иногда брать для разнообразия. На тарелке лежит одна четвёртая часть рыбы, которую я засолила.
Рыба изумительная получилась. Расскажу как готовила. Смешала соль и сахар в пропорции 2 к 1. Этой смесью засыпала рыбу со всех сторон, завернула в пакет и убрала в холодильник. Через день рыба выделила влагу, в которой растворился сахар и соль. Я это все вылила, посыпала рыбу новой смесью и снова завернула в пакет. Через день мы уже пробовали готовую рыбу. При засолке можно добавлять любые специи, но я люблю натуральный вкус. Суп я не фотографировала. Готовила так. Хребет от горбуши залила водой, довела до кипения, сняла пену, посолила, положила перец и лавровый лист. Добавила 1 картошину, порезанную соломкой, половину измельчённой луковицы и помидор. При подаче посыпала петрушкой.
Очень удачно я горбушу купила.
Мои рецепты можно посмотреть в двух подборках=>
Ваша @leila