Под конец списка новинок возник ещё один тайтл, с которым мне не по пути. Это пока только второй случай, где я однозначно решил, что не буду смотреть его целиком. И, также, как и в прошлый раз, это не означает, что аниме плохое — собственно, в моём списке много сериалов с такой же оценкой и даже есть один с более низкой. Но несовместимость есть несовместимость.
Главная героиня, Конохоси Умика, ну очень стеснительная. Ей настолько сложно коммуницировать с людьми, что она мечтает улететь в космос, найти инопланетян и подружиться с ними. Увидев перед первым днём старшей школы падающую звезду, она загадывает желание: встретить инопланетянина. И, внезапно, на общем школьном собрании в зал врывается опоздавшая ученица и во всеуслышание заявляет, что прибыла из космоса! Зовут её Акэути Ю, и заинтригованная Умика пытается собрать волю в кулак, чтобы познакомиться и подружиться с ней. К счастью, необычная девочка также обладает необычной способностью: приложившись своим лбом ко лбу другого человека, она может считывать его эмоции. В общем, девочкам удаётся завести дружбу, и первой их общей мечтой становится построить ракету и улететь к звёздам. Что из этого получится никто не знает, но уже ясно, что жизнь ранее одинокой Умики начнёт меняться.
Что меня оттолкнуло в произведении, так это не по годам детская наивность и даже глупость героини. Как в первом классе старшей школы может удивлять тот факт, что сконструировать пилотируемую ракету, оказывается, очень сложно? Это же буквально rocket science. А девочка думала, что ракеты летают каким-то магическим образом. Я понимаю фантазии такого уровня в детском саду или начальных классах... ну ладно, может, ещё до какого-то момента в средней школе. Но в возрасте Умики это очень странно. Она же, несмотря на свою исключительную застенчивость и трудности с коммуникацией, уроки не прогуливала.
Других героинь принять проще. Хоть достоверно и неизвестно, правда ли Ю инопланетянка (пусть пока ничего и не указывает на обратное), её чудаковатость вкупе с открытостью вызывает симпатию. Третья девочка, Харуно, просто рада любому кипишу с приятными людьми, вопросов нет. Четвёртая, Мататаки, довольно резкая и острая на язык, но, подозреваю, оттает со временем.
Сюжет тут большой роли не играет. Я сильно сомневаюсь, что дело всерьёз дойдёт до ракетостроения, уж точно не в первом сезоне — мне кажется, тут всё ограничится запуском конструкций из пластиковых бутылок. Умика будет медленно, но уверенно выбираться из своей скорлупки, а в итоге будет много няшканья и веселья. Примерно такое предсказание.
Мы с вами уже знаем по тому же летнему сезону, что художники студии Gokumi прилично рисуют — они даже с двумя тайтлами в параллель неплохо справились. В этот раз весь их фокус уходит на один сериал, и результат красивый. Максимум внимания, по понятным причинам, достаётся героиням, получается очень миленько. И дизайн у них очень ничего.
Опенинг необычный: с одной стороны, он очень воздушно-космический, с другой, у него весьма непростая для восприятия ритмика. В принципе, наверное, это только подчёркивает его межгалактические вайбы. Для меня перебор, но интересно будет увидеть реакцию каких-нибудь джазовых музыкантов. В эндинге всё ровненько, просто сахарная айдол-поп песенка. Мило, но скучновато, хотя свои фанаты у трека явно найдутся.
В общем, милые девочки делают милые вещи, космические фантазии и выбирающаяся из скорлупки (в разных смыслах) героиня. Им явно хорошо проводить время вместе, это прекрасно, но я, пожалуй, пройду мимо этого аниме. Может, прочту мангу, когда она закончится.
6 баллов из 10.