На днях с детьми сходили на новый фильм режиссера Александра Войтинского «По щучьему велению». Было боязно, что увидим либо полную копию советского мультика, либо что-то, что заставит разочароваться.
Но нет! Могу сказать – сказка удалась!
Понятная, с юмором поданная история Емели и волшебной щуки понравится детям и взрослым. И присутствующие в кинотеатре взрослые серьезные тети и дяди, искренне смеющиеся над сказочным юмором, – тому подтверждение. Отлично подобранные актеры и великолепные локации дополняют продуманный сценарий.
Не стану писать спойлеры. Но очень рекомендую найти время и сходить в кино с детьми. Тем более что, судя по расписанию сеансов, сделать это можно в любом кинотеатре города и буквально в любое удобное время.
Радует, что в этом году на экранах появляется много отечественных новинок, на которые, действительно, хочется сходить в кинотеатр. Только сказочных историй в стадии производства сейчас – не менее десятка. Возможно, режиссеров вдохновил успех «Чебурашки». А может быть, назрела моральная необходимость развития отечественного кинематографа.
На фильм «По щучьему велению» я шла в кинотеатр еще с одной особой целью. Хотелось не только посмотреть саму сказку, но и увидеть на большом экране, как преображается в фильме место, где проходила часть съемок. Это загородный комплекс Абалак, недалеко от Тобольска. Мы там были на отдыхе с семьей незадолго до начала съемок, и уже тогда меня поразил «русский дух» сказочного места со всеми атрибутами древности. А сегодня было очень интересно посмотреть, как этот удивительный образец деревянного зодчества, еще и расположенный в очень живописном месте, преобразится в настоящую сказку. И он, правда, превратился.
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/society/chitateli_st_pishut_skazka_udalas/