Регулярный массаж лица одно из самых эффективных способов держать своё личико в порядке. Я делаю массажи постоянно - и руками, и при помощи специальных бьюти-массажёров.
Сегодня хочу рассказать о 3 крошечных нюансах, без которых массаж может потерять свою эффективность.
1. Смываем масляную сыворотку
Делать массаж лица поверх масла или масляной сыворотки очень удобно - руки легко скользят и можно промассировать каждый сантиметр. Я сама делаю массаж с маслом. Но! Непременно смываю масляное средство с лица после массажа. Даже если производитель пишет, что можно оставить на коже.
Масляная сыворотка уже отработала своё во время массажа. Средство впиталось и нет смысла оставлять его на поверхности. Чувствительная кожа может отреагировать на это высыпаниями или шелушением. Поэтому в конце массажа масло смываем с кожи.
То, чего точно делать не стоит - массировать "голую" кожу без ничего. Это неприятно и можно травмировать поверхность сильным трением. По этой ссылке я собрала самые эффективные и проверенные средства для массажа лица. Выбирайте и не забывайте про промокод dzen, который даёт скидку 5% при заказе.
2. Делаем растяжку шеи
Массаж лица может вызвать покраснения и отёки, если есть зажимы в шее. Лицо намассировали, но лимфе некуда деваться, т.к. лимфотоки зажаты. Прежде, чем трогать лицо, нужно как следует размять шею. Сделать лёгкую разминку и массаж. Я делаю растяжку шеи каждое утро. Чудесная профилактика отёчности!
3. Даём коже отдохнуть после интенсивного массажа
Не каждый массаж можно делать каждый день. Лимфодренажные техники подходят на каждый день, но если мы говорим об интенсивной проработке личика, то нужно делать перерывы в несколько дней. Кожа должна отдохнуть и восстановиться!
Знали об этих нюансах раньше?