Найти в Дзене

Семейные ценности. Часть 2.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Алина, когда вышла замуж, переехала на другой конец города. Ее дети прекрасно ходили в ясли, потом в сад, теперь уже в школу. С мужем Алина жила очень дружно, работа у обоих была хорошая. К бабушке Насте они приезжали в гости.

Алина не могла понять происшедшего. Да, все они, брат Игорь и они с Раей были очень разными.

Игорь шебутной, но добрый разгильдяй. Который совершенно не думал о будущем и никак не мог «найти себя».

Рая была самая скрытная из них, никогда не посвящала в свои планы, всегда рассказывала уже о свершившемся факте. Всегда делала так, как ей удобно и не сильно интересовалась чужим мнением и чужими интересами.

Алина была самой тихой, хотя некоторые говорили – мягкотелой. Она старалась избегать конфликтов и находить компромиссы. Редко на кого-то обижалась. Всегда принимала обстоятельства такими, какими они есть, не пыталась никому ничего доказать.

Несмотря на несхожесть характеров, вражды между ними тремя не было. Никто не ябедничал родителям и бабушкам-дедушкам друг на друга.

Что же произошло? Почему бабушка так распорядилась имуществом семьи? Если бы только своим, можно было понять. А речь шла об имуществе родителей, двух бабушек и двух дедушек. Неужели все они хотели оставить наследство только двоим из троих детей.

- Думаю надо надавить на Игоря. Он быстрее расскажет правду, - посоветовал Борис, муж. – Да, твоя бабушка больше любила Раю. Хотя и старалась не показывать. А дедушка со стороны мамы - Игоря. Но это не повод оставлять тебя без наследства. Узнаешь правду и успокоишься. А то будешь это вечно пережевывать и придумывать несуществующие прегрешения перед бабушкой…

- Я хочу знать, почему бабушка так поступила, - Алина решила приехать к брату без предупреждения. - Я достаточно хорошо вас знаю и поняла, что вы с Раей были в курсе того, что мне ничего не достанется. Я просто хочу знать почему.

- Мы не знаем. Я понимаю, что права у всех одинаковые, но бабушка имела полное право распорядиться имуществом, как она считала нужным. Мы же его не заработали.

- Я просто хочу знать правду. Мне уже не 18. Вранье меня не устроит. Мне бабушка и дедушки говорили, что все будет делиться на троих. А тут такое. К тому же часть имущества зарабатывала явно не бабушка, а наши родители. И вряд ли они обделили бы одного ребенка за счет других. Я могу начать обзванивать знакомых, подать в суд и оспаривать завещание, а могу подарить свои доли, доставшиеся от родителей, кому угодно. Я знаю, что принудительно их вы не выкупите у меня, они достаточно велики. Я могу заселиться в квартиру и прописаться. Так что наследством вы толком воспользоваться не сможете. Игорь, мы никогда, как мне казалось, не враждовали. Я и сейчас не хочу ругаться с вами.

Глаза у Игоря бегали.

- Только не говори Рае.

- Хорошо. Обещаю.

- Ты нам не родная. Тебя из детдома взяли. Наверное, поэтому.

Алина переваривала информацию. Ответ брата потянул еще больше вопросов. Почему ее взяли из детдома? Она была на полтора года младше сестры и на два года старше брата.

Наследство бабушка не хотела оставлять и не надо, но рассказать можно было. Неужели не понимала, что ситуация с наследством вызовет вопросы?

- А почему меня взяли? Почему она вам рассказала, а мне, для которой эта информация важнее, нет.

- Она Рае рассказала. Ты же знаешь, Райка из нас не только самая старшая, но и самая въедливая. Она как только ей первый раз налоги надо было платить, сразу прочухала, что каждому из нас в квартире с домом родителей долей недодали. Пошла к бабке. Та и рассказала, что после смерти родителей они решили все разделить по закону, чтобы потом, постепенно передать все нам, родным детям. Рая мне рассказала, когда ты хотела квартиру продать. Помнишь, ты когда ей предложила продать все, что нам досталось от родителей, и деньги поделить, она ответила, что должна подумать. А сама позвонила бабушке, и та велела отказаться.

Продолжение следует...