Пребывая на этапе лечения, после некоторого оперативного вмешательства, и будучи, в слегка сниженном настроении от невозможности бегать и активничать, решила поделиться с вами, дорогие подписчики, воспоминаниями о не самой удачной дороге домой с отдыха. Неудачной - встречами с паршивыми людьми. Правда, спустя много лет, история, скорее, веселит😃 Спешу поделиться.
Стоял месяц март. В Пятигорске ветрило, покачивая вековые ели на проспекте Кирова, и, обжигая холодным ветром щеки отдыхающих. А я, по итогу весеннего короткого отпуска, собиралась домой.
Была я ранета - коварным углом кровати, с болью поднималась, с любых сидений и лежанок, и передвигалась с пластырем на спине.
Вес багажа собрался приличный: длинная толстая сумка, то ли бегемота, то ли борова, то ли крокодила напоминающая, пара пакетов с продуктами - яблоками, помидорами, зеленью и аппетитными пирогами, дамская сумочка. Присутствие пирогов этих, в багаже, заметно улучшало настроение, а вот то, что поезд стоял на станции всего четыре минуты - вело настрой мой в минус. Ну, никак не пробежать по перрону с ушибленной спиной и багажом - и успеть забраться, в вагон, за короткие минуты!
Поздним вечером, прибыв на вокзал, я наняла носильщика. Весёлый, плотного телосложения, дядечка, услышав объявление о прибывающем поезде, бодро подхватил мои сумки с лавки зала ожидания и двинулся к путям.
Вот и поезд, приветствующий ослепляющим светом фар. Опытный помощник мигом определил примерное место остановки нужного вагона, подкатив тележку прямо к открывающейся двери.
В подвижном темпе забросил сумку "крокодила" в тамбур, схватил пакеты, поднимаясь в вагон.
Я, тем делом, показываю билет проводнику.
Пакет цепляется за поручень, рвется, и под колеса сыплются яблоки и помидоры. Носильщик торопливо начинает поднимать плоды, в этот момент цепляет второй пакет, висящий на локте, ещё за что-то, и оттуда вываливаются пироги и бутылка с водой.
Проводница орет мужику: "Уходите!"
Мне: "Поднимайтесь!"
В пространство, разрежая струи весеннего воздуха: "Поезд отправляется!"
Помню виноватый взгляд дядечки, когда он мне сунул часть собранных фруктов.
- Я не хотел...
Пылающая и расстроенная, дотаскиваю вещи до предпоследнего плацкартного отсека, бросаю их , как попало, нечаянно опустив сумочку на соседнее сиденье.
Появляется щуплая женщина, видит посторонний предмет на полке своей, зло перебрасывает вещь, шипя:
- Свои вещи у себя на койке держите!
А я плачу, рассматривая парочку уцелевших раздавленных помидорок и, к счастью, целеньких яблочек.
Но пироги, пироги, мои любимые пироги....! Их уже не вернуть!
Соседка ехала с дочкой, лет четырнадцати, вполне себе здоровой с виду, которую уложила на нижнюю полку, обнимая и целуя на ночь, а себя, хрустя суставами, затащила наверх.
Утро началось с жуткой боли в спине и негодующего взгляда мерзкой соседки.
Посмела проснуться, когда они завтракают! Пришлось уйти, дабы не быть уничтоженной недобрым глазом - да и расходиться - размяться не мешало. Как и происходило, в предыдущие дни после ушиба, боль отступила . Налила чашечку кофе - пакет с любимым напитком, по удаче, нашелся в "крокодиле", сижу, похрустываю яблочком, пью . Настроение налаживается. Только очень хочется есть. И мне фартит - на одной из станций я покупаю вот эту, зажаренную в сухарях рыбеху. Рыбка оказалась вкусной и свежей, что несомненно, являлось удачей.
Вагонная жизнь потекла своим чередом - я уходила на часы в тамбур, всунув в ушки миниатюрные наушники и слушая скачанную музыку на первом своем смартфоне. Музычка, из популярнейшей в то время, саги о вампирах, лилась в ушки, вливая, одновременно, расслабление и невиданные силы.
Зрелище, по тем временам, крутое! И, конечно, все, кто выходил в тамбур курить, обращали на меня внимание.
Из курящих, приметила спортивного типа парня, с глубоким коричневым взглядом и тяжёлым подбородком. Вот кого я попрошу вынести вещи из вагона, по приезду.
В какой - то момент Мирра вдруг понеслась к своему месту, достала из сумки ноутбук и создала новый документ Майкрософт Ворд.
Из - под пальцев стали вылетать буквы, слова, предложения. Так зародилось мое любимое произведение в непонятном жанре - смагория в картинах, об этой же поездке, почти без сюжета.
Строчила я до разрядки ноутбука, и, очнувшись, наткнулась на неизменно тяжёлый взор соседки и боль ощутила. Пора было сменить - и несвежую одежду (простите за детальку) и лечебный пластырь. Стесняться некого - в моем отсеке только мамаша с дочкой.
Вы бы видели реакцию старшенькой, когда она увидела сине - бурую мою спину!!! Честно, такой бури в глазах не наблюдала ни до, ни после! В кого она меня только не записала в ту минуту! А уж когда я надела рубашку без обязательного женского предмета.....!
А я писала дальше, от зарядки до разрядки, от зарядки до разрядки моего любимого ноута...Название рассказа вышло сразу, сочное, "Живая сталь".
И плевать хотела на эту молчаливую моралистку.
Но, вот зараза, неприятные люди, на ней не закончились.
...На второй день пути пришлось стирать простынь в миниатюрной раковине вагонного туалета.
Проводница, во весь голос, кричала. От своего купе - через весь длинный проход плацкарты.
- Женщина, вы белье замарали! У меня не примут! Идите и отстирывайте!
... Парень с тяжёлым подбородком, которого я попросила вынести вещи, отвернулся к окну, когда, по приезду, тащила сумку по проходу.
Ладно, нашлись ребятки, подхватившие "крокодила" на выходе. Раньше ведь серебристых широких трапов не было. Огромная дыра между поездом и перроном...
Думаете, все?! Нееет...
В электричке уже, от вокзала до моей остановки, обратилась за помощью к мужчине лет шестидесяти, явно едущему на смену местного завода. Просительно объяснила, что травма, что не спущу самостоятельно вещь со ступенек.
Мужик смерил меня глазами, симпатичную, между прочим, даму, перевел взгляд на сумку, трясущуюся на замызганном полу тамбура. Взялся за ручки и тут же опустил. Взгляд отяжелел и вырвался фразой:
- У вас там, труп, что ли???
😆😆😆😆😆....
Сумку он все же спустил, просчитав ею, с проклятьями, все ступеньки вниз.
Как несла ее и себя до дому, уже не вспомнить..
Вот такая история нумеро семь, ребята и девочки🙆
Прошло много лет, свершилось двадцать пять поездок с того времени - и обычных, и приятных. Лиц большинства попутчиков и не вспомню.
А вот, с пятигорского описанного вояжа, помню все, все лица, посписочно.
Как ложку дегтя в бочке с медом.
"Живая сталь" - не формата Дзен, и вне правил его.
Поэтому, при интересе, взрослым людям, от 18, смагорию можно прочесть на Прозе.ру. Так и набирайте в поиске: Живая сталь Мирра Вильмовская.
Ссылку все же даю:
Вот попробуйте:
И всем моим золотым и любимым читателям - благодарность за чтение сего опуса🤗🤗🤗