Растерялась. Даже не знаю, с чего начать. По порядку, наверное? А порядок какой? У меня его нет :)))
Спасибо одному подписчику по имени П! Скинул денег с подписью "на кофе", типа, чаевые. Мясца куплю на них или что-то из субпродуктов, их я тоже люблю.
В одной недавней статье, женщина написала кое-что, что меня очень удивило и я сперва улыбнулась, потом не знала что ответить. Дама считает, что овощи, посаженные у родителей на огороде, которые мы все пололи, выкапывали, это не наше, а родителей, а мы просто помогали и нам могут запретить их брать. Правда, очень смешно! Это что там за люди такие пишут подобное? Вы звери? Вы за кого принимаете своих детей? За рабов?
Начинаем подсчет:
1. Мобильная связь 280 рублей на 3 месяца, там 1 час разговора и 15 Гб интернета. Минуты часто не растрачиваю даже за 3 месяца, звоню немного, интернет также.
2. Продукты:
Творог 109 рублей 400 грамм на неделю, ем упаковку дня 3-4, покупаю не каждую неделю тк не хочу есть его чаще. Масло сливочное 109 рублей пачка 200 грамм, дней на 10. Бутылка растительного масла 95 рублей, на месяц, а то и больше, я почти не жарю, капаю по чайной ложке чтобы потушить, в салат если есть из чего, в макароны, гречку. Молоко 1 литр 53 руб на неделю. Кусок сыра 140 руб на 10 дней.
Батон беру отрубной, серый который, 30 рублей, на 5-7 дней его хватает, 3 дня лежит в шкафчике, потом перекладываю в холодильник или морозилку и достаю с вечера 2 кусочка, лежат в холодильнике, до утра. Иногда 2-3 дня могу не есть хлеб, вместо них хлебцы (из упаковки которые, недорогие, пачки хватает на месяц).
Яица. Десяток 75-80 руб на 10-14 дней, не ем их ежедневно. Кефир 37 рублей, на неделю.
Мясо. Килограмм свинины 360 рублей, беру чуть больше на 400 р на месяц делю кусок. Курица упаковка бедер килограмм 200 с чем-то руб на месяц. Куриная печенка 170 руб, но бывает 140, делю упаковку на 2 части. Одну часть упаковки готовлю на раз и ем пару дней. Упаковка фарша рублей 130, делю на 2 части, одну часть на 2 приема.
Рыба. Покупаю очень редко, может раз в месяц Минтай, а так, селедку беру раз в месяц по скидке.
Колбасу не покупаю вообще.
Кости на бульон 50-80-100 р, когда как. Суп варим на двоих чтобы не занимать много места в холодильнике.
Овощи свои. Много всего намораживаю с лета, ем тушеные или запеченные овощи (отварную свеклу, запеченную морковь и сырую, тушеный или запеченный сельдерей), капустный салат делаю или свекольный. Ягоды тоже наморозила, зелень.
Фрукты. 2 банана на неделю :)) 2 мандарина, иногда киви, яблоки пока свои. Но я не фруктовая душа, овощи больше люблю. Цитрусовые чаще есть не могу, тк чешусь от них и веки коркой покрываются.
Муку не покупаю тк ничего из нее не готовлю.
Крупы и макароны. Гречку беру весовую в недорогом магазине, половину пакета фасовочного, там выходит рублей на 1 кг 600 грамм на 93 рубля. Хватает очень надолго, месяца на 2 или 3. Рис ем раз в неделю, а то и реже пачки 60 р хватает месяца на 2 или больше. Макароны: спагетти 33 рубля, другие мак.изделия пару пачек на 60 рублей. Пшенка тоже на развес, половину пакета хватает более чем на 3 месяца, геркулеса тоже надолго.
Сладости. Почти не покупаю. Горький шоколад 55 рублей дней на 10-12 плитки. В Фикс прайсе иногда беру маленькие упаковки недорогого печенья рублей за 25-30, иногда зефир, может 1-2 р в месяц 50 руб упаковка. Бывает беру пачку галетов в Пятерке 55 рублей, мне ее на месяц хватает или крекер Рыбки по красной цене за 25 р.
Варенье свое наварили.
Чай пока не покупаю :))) перепало от дальних родственников из Дальнего востока много прессованного чая разного, пока допиваем. Кофе мне на НГ подарили 2 пачки, пью его немного раз в день, мне его очень надолго хватает тк некрепкий люблю, как и чай. Иногда пью Цикорий. беру по скидке ромашковый чай, тоже примерно она месяц хватает 40 р.
Сахар. соль. Соли пачка на вечность хватает. Сахар беру весовой в одном недорогом магазине, половина пакета месяца на 3-4, употребляю его раз в день к кофе 2,5 ложки и все.
Орехи. Беру немного иногда.
Туалетная бумага. Рулон 8 рублей на неделю. Мыло упаковка 90 р 4 куска.
Остальную бытовую химию сложно подсчитать, бальзам для волос бутылки хватает месяца на 3-4, стоит 250 р, шампунь один беру я 120 р, другой мама тоже рублей 120-140 ее шампунь и нам этого месяца на 2-3. Зубная паста 90 рублей на месяц. Жидкость для мытья посуды 50 рублей тоже на месяц или больше тк разбавляю ее содой и кипятком. Ватные диски упаковки месяца на 3. Прокладочки :)) уже была тема про это. Покупаю на 180 рублей(большие, поменьше и каждодневки), но трачу обычно не все, часть средств переходит на следующий месяц, поэтому затрата в месяц 100 рублей примерно.
Аптека. Болеутоляющее 55 руб 20 таблеток, иногда хватает на 2 месяца. Валерьянка тоже таблы 50 р.
Итого :))) сами подсчитаете? Выходит примерно 4200, но иногда плюс-минус. Через пару дней скину скрин, сколько потратила за первую декаду ноября.
На посошок: хочу затронуть тему комментариев. Зачем они нужны? Встречала в комментах следующее :"Этот канал как бесплатный цирк, хожу сюда из-за комментариев".
Спешу внести ясность: это не развлекательный канал и в комментариях вы не будете творить что угодно, только бы повеселиться. . Блог о моей жизни, моих трудностях, переживаниях, иногда радостях и приколах. Если вам надо срыгнуть, харкнуть, наложить кучку, то вам не ко мне. Все хамство, оскорбления, сарказм будет удалено, а комментатор заблокирован.
Некоторые пишут в ответ :"Ваш канал только и держится из-за веселых комментаторов!" Веселые комментаторы допускаются, если не затрагивают мою персону, не оскорбляют других участников. И, да, канал не держится на комментах, инфа сотка.
Для чего комментарии? Для вопросов от подписчиков, для общения с адекватными, положительными или нейтральными подписчиками.
Спасибо за прочтение.
Если Вам понравился канал, подписывайтесь, рада новым друзьям!