Найти тему
Рецепты на бис!

Деликатесная блюдо-Домашняя посолка горбуши.

Вы приобрели прекрасную горбушу в замороженном виде, и я расскажу вам, как её посолить. Рыбка у вас крупная, и даже попалась парочка с икрой. Отдельно я расскажу, как посолить икру.
Вы приобрели прекрасную горбушу в замороженном виде, и я расскажу вам, как её посолить. Рыбка у вас крупная, и даже попалась парочка с икрой. Отдельно я расскажу, как посолить икру.

Ингредиенты:

Горбуша-2шт.(2,5кг)., соль-5ст.л., сахар-1ст.л., масло рафинированное подсолнечное с оливковым-250мл.

Для икры:

Вода-1/2л., соль-2ст.л.

Приготовление:

1. Сначала слегка разморозьте горбушу и выпотрошите её. Икру отложите в сторон (если она есть).

2. Удалите голову, плавники и отрежьте хвост. Из головы удалите жабры. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.

3. Нарежьте тушку на ломтики толщиной примерно 1см.

4. В миске смешайте соль и сахар. По желанию можно добавить молотый белый перец.

5. Посыпьте посолочной смесью дно подходящей широкой ёмкости, затем разложите рыбку и снова посыпьте солью сверху.

6. Покройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник на сутки.

7. Если у вас есть икра, то её тоже нужно посолить. Вскипятите воду с солью и остудите её до 50 градусов. Положите икру в воду и выдержите 10 минут. Затем слегка взболтайте венчиком, чтобы отделить плёнку. Это также можно сделать вручную.

8. Аккуратно переложите икру на сито, промойте чистой тёплой водой и дайте воде стечь. Переложите икру в банку и добавьте ложку рафинированного растительного масла, затем перемешайте и уберите икру в холодильник. Готово!

9. На следующий день освободите рыбу от посолочной смеси, просушите её. Сложите рыбу в чистую и сухую банку, залейте маслом. Готово!

Теперь у вас есть домашняя посолка горбуши, которой можно наслаждаться.

Приятного аппетита!