Ингредиенты:
Горбуша-2шт.(2,5кг)., соль-5ст.л., сахар-1ст.л., масло рафинированное подсолнечное с оливковым-250мл.
Для икры:
Вода-1/2л., соль-2ст.л.
Приготовление:
1. Сначала слегка разморозьте горбушу и выпотрошите её. Икру отложите в сторон (если она есть).
2. Удалите голову, плавники и отрежьте хвост. Из головы удалите жабры. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.
3. Нарежьте тушку на ломтики толщиной примерно 1см.
4. В миске смешайте соль и сахар. По желанию можно добавить молотый белый перец.
5. Посыпьте посолочной смесью дно подходящей широкой ёмкости, затем разложите рыбку и снова посыпьте солью сверху.
6. Покройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник на сутки.
7. Если у вас есть икра, то её тоже нужно посолить. Вскипятите воду с солью и остудите её до 50 градусов. Положите икру в воду и выдержите 10 минут. Затем слегка взболтайте венчиком, чтобы отделить плёнку. Это также можно сделать вручную.
8. Аккуратно переложите икру на сито, промойте чистой тёплой водой и дайте воде стечь. Переложите икру в банку и добавьте ложку рафинированного растительного масла, затем перемешайте и уберите икру в холодильник. Готово!
9. На следующий день освободите рыбу от посолочной смеси, просушите её. Сложите рыбу в чистую и сухую банку, залейте маслом. Готово!
Теперь у вас есть домашняя посолка горбуши, которой можно наслаждаться.
Приятного аппетита!