Мои книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-anomaliia-pervyi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65165c80c42cd16fead6f016
В начало второй книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-seriia-anomaliia-vtoroi-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-65263d4fc095b8411abbfc19
В начало третьей книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-tretia-seriia-anomaliia-tretii-front-paren-chto-vidit-portaly-i-hodit-cherez-nih-v-raznye-miry-653b42ec6ca5b03f1448215f
Пройдя вперед - нас пропустили - я одной рукой прижал к себе Алю и слушал речь Сталина. Полковник Гоголев-Лев, отошел в сторону к своим знакомым, пообещав, подойди чуть позже. Справа стоял Рокоссовский, а слева, рядом с Алей, генерал Василевский, причем не местный, а тот самый, из Мертвого мира. Мы с ним успели поздороваться при первой встрече, когда заходили в зал награждения, и обменяться новостями, но поговорить спокойно не удалось. Сам генерал за освобождение Китая и помощь неместным китайским войскам был представлен к званию генерал-лейтенанта и награжден орденом Ленина. Насколько я понял, он вот уже месяц, как из своей дивизии формирует моторизованный корпус.
Сталин говорил долго, причем это надоело даже моему сыну, он раззявил рот и заорал. Сталин мельком глянул на орущего младенца, так как сам разрешил быть нам с детьми, но намек понял и за пять минут завершил свою речь. Благо Аля быстро успокоила малыша.
После Сталина выступили другие секретари, поздравляя всех награжденных с наградами. Наконец это все закончилось, и мы, разбившись на группки, стали беседовать. К нам с Рокоссовским присоединились генерал Василевский, генерал-танкист Стругов и полковник Гоголев-Лев. Первые двое были переселенцами из Мертвого мира.
Судя по тому, как Рокоссовский приветливо поздоровался со Струговым, видимо они были хорошо знакомы. Чуть позже выяснилось, что так и было, танковый корпус Стругова в данный момент находился в подчинении командующего Первым Украинским фронтом генерала армии Черняховского, а до этого был в подчинении Рокоссовского. Сейчас корпус стоял на отдыхе в шестидесяти километрах от Берлина.
Все слушали Василевского, который достаточно подробно рассказывал о до сих пор продолжавшихся боях в Китае. По его словам, китайские армии из моего мира, которые согласно договору с нами освобождали китайцев этого мира, вели себя до крайности жестоко. Одно только то, что советские войска захватили более ста тысяч военнопленных, а китайцы всего две тысячи, хотя основные наступательные бои вели именно они, говорило о том, что пленных они не берут.
- А когда они освободили лагерь с местными китайскими военнопленными и архив, то с той поры у китайцев по армии приказ не брать японцев в плен.
- М-да, а ведь аналитики говорили, что они будут мстить за оккупацию и уничтожение населения, - сказал я.
- Так это не их мир! – возмутился Стругов.
- А какая разница? Тут хоть сдерживаться не надо. Никаких правозащитников нет, вот китайские армейцы и развлекаются во всю катушку, мстя за все. А память у них хоро-о-ошая! Я вообще удивляюсь, что они не устроили японский геноцид, - хмыкнул я.
- Может, еще и устроят, - глотнув шампанского, сказал Василевский. – Когда мы освободили порт Сэйсин, то китайцы отмели себе четыре транспорта и два сторожевика из трофеев. Как бы действительно не рванули к берегам Японии. С них станется.
Мы еще долго говорили о делах этого мира, так как к сведениям о соседних они допущены не были и информацией не владели.
Домой мы ехали все вместе, то есть мы с Алей и родители. Время было позднее, и чтобы родители не плутали, я уговорил их переночевать у нас. Дело это было обычное, так что они согласились быстро.
Дальше меня закрутила рутина. Во время моего отсутствия отделом руководил Вознесенский, к этому времени получивший звание майора и вторую Красную Звезду на грудь. Быстро войдя в курс дела отдела, я стал перечитывать сводки, начиная со дня моей пропажи. На это у меня ушло почти две недели.
Мертвый мир порадовал огромными доходами и объёмом выкупаемых у сталкеров техники, вооружения, драгоценностей и людей. Не знаю, кто первым назвал их сталкерами, но название прижилось. В Мертвый мир эшелонами гнали рецидивистов, хотя сейчас объемы упали, также в мир-тюрьму были отправлены немцы, запятнавшие себя репрессиями и жестоким отношением к мирному населению. Да и просто кто под руку в лагерях военнопленных попался. За просто так их кормить никто не собирался. Хотя для бывших войск из Вермахта были изрядные поблажки по сравнению с бывшими эсэсовцами. Их помощники из Латвии, Литвы и тэдэ шли туда даже без суда. Эти карликовые государства фактически лишились всех своих мужчин. По последним подсчетам в мир-тюрьму перешло три миллиона четыреста шестьдесят семь тысяч человек. Первое время мародерка шла туго, одна эсэсовская группа нашла воинскую часть и на броне попыталась пробиться к порталу. Технику пожгли, а выживших постреляли. Грамотно составленные впоследствии листовки помогли, и дальше дело пошло как по маслу, хотя нападения на охрану портала продолжались. В последний раз даже боевыми газами потравили, Пилсудский постарался, жертв среди охраны портала было много. Портал был закрыт на полтора месяца в наказание за это. К этому времени я уже вернулся и через две недели после возвращения снова открыл портал. Оголодавшие и озверевшие заключенные рванули к воссозданному охранному периметру, как к манне небесной. Ими же был и выдан зачинщик прошлого нападения Пилсудский, впоследствии расстрелянный по приговору суда. С тех пор в Мёртвом мире тишь да гладь, а объёмы ништяков, что притаскивали сталкеры, возросли в разы. К тому же на нас вышли другие военные этого мира, в том числе из бункеров Флота. В результате они частично были переселены к нам, но пока не все. Расстояние уж больно было большим. Среди бывших военных Германии образовались наемные команды, которые взялись перевозить военные кадры с семьями к порталу. Оплачивалось это щедро, поэтому нашлись подражатели. Немцы за один провоз могли впоследствии два месяца не работать, продовольствия и чистой воды хватало. Как я уже говорил, наши платили за доставку ценных спецов очень хорошо. Даже свежие фрукты выделяли, за особо ценные находки или приведенных специалистов.
Среди заключенных мира-тюрьмы даже прошел тщательно поддерживаемый слух, что тех, кто хорошо отработает план, ждет возвращение в чистый мир. Правда, не в родной, а колонистами в новый. Когда я об этом прочитал, то заподозрил, что речь шла о недавно открытым мной Срединном мире. Слух пошел недавно, уже после того, как я вернулся. Наверняка тут приложил руку Судоплатов. Все он к этому времени просчитал и даже начал делать некоторые подвижки к этому. Вряд ли без разрешения, скорее даже с согласия Сталина. В отчете особо были отмечены две немецкие команды. В одной было почти пятьсот человек, в другой триста сорок. Как потенциальные сталкеры, для переселения в чистый мир они были идеальны. Послушны и исполнительны. Они изрядно нам помогали при сборах и даже участвовали в отражении нападения на охрану портала при патрулировании. Потом было проведено расследование на эту тему. А не разыграно ли все это было? Оказалось - что нет, бывшие эсэсовцы действительно хотели попасть в чистый мир. Смертность в Мёртвом мире была огромной. В общем, в справке было указано, что они самые лучшие для переселения, да и другим надо показать, что возвращение все же возможно. Чтобы надежда не пропадала.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.