Найти тему

Пирожное? Ну практически)))))) Только не сладкое, а КУРИНОЕ ПИРОЖНОЕ С ГРИБНЫМ КРЕМОМ

-2

Вот такую необычную вкусняшку хочу предложить вам.

"Тесто":
Филе куриное - 500 г.
Сливки 10-20% - 200 г.
Яйцо - 1 шт
Петрушка - небольшой пучок
Соль, перец и приправа для курицы - по вкусу

Крем:
Шампиньоны - 300 г.
Сыр плавленый (не твердый, мягкий) сливочный - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло для жарки (топленое, ГХИ, МСТ)

Готовим мясное тесто:
Филе куриное (любые части курицы) пропустить через мясорубку. Добавить специи, яйцо, петрушку и перемешать. Добавлять порциями сливки. Если используете только грудку, сливки лучше брать 20%.
Все хорошо перемешать. Тесто готово.

В форму для запекания, застеленную пергаментом, размером 20х30 см, выложить фарш и разровнять.
Выпекать при 180-200 гр минут 30. До готовности. Остудить и разрезать на две части.

А пока корж мясной выпекается, приготовим крем.
Но сначала обжарим 8 пластинок грибов и уберем в сторону (это для украшения наших пирожных).

Теперь крем:
Остальные грибы мелко порезать. Лук также мелко порезать.
На хорошо разогретой сковороде с маслом потушить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, посолить и поперчить и тушить до готовности до испарения влаги.
Остудить, добавить чеснок, сливочный плавленый сыр и хорошо перемешать. Крем готов.

Собираем наши пирожные. Каждую половинку мясного коржа смазать кремом. Сложить друг на друга и убрать на холод для стабилизации.
Далее разрезать на 8 частей. Украсить каждое пирожное листочком петрушки и обжаренным грибом (пластинкой).

Кушайте на здоровье!

-3