Готовлю ленивые голубцы.
Всем привет!
Друзья, приготовила ленивые голубцы. Получились очень нежные, сочные и потрясающе вкусные. Набор продуктов простой и доступный, готовятся очень быстро.
Что я взяла:
Фарш свиной-800 гр.
Капуста-610 гр.
Перец болгарский-110 гр.
Лук-240 гр.
Морковь-120 гр.
Томатная паста-2 ст.ложки.
Яйца-2 шт.
Соль и любимые специи по вкусу.
Я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле, на плите.
Сначала порубила капусту в блендере, но не до состояния каши, а так , чтобы капуста стала похожа на крупный рис. Добавила капусту, яйца, половину большой луковицы, соль и перец, к фаршу. Очень тщательно вымесила, чтобы все ингредиенты объединились.
Затем потерла морковь, порезала ещё одну половину луковицы и перец. Одну часть овощей, кладу на дно мультиварки. Далее, мокрыми руками формирую голубцы, и кладу их на овощи.
А затем сверху выкладываю вторую часть овощей. Положила ещё пару лавровых листиков.
Томатную пасту разбавила водой, посолила, поперчила и залила этим соусом наши голубцы.
Мультиварку поставила на режим тушения, на 50 минут.
На гарнир себе сделала «рис» из цветной капусты( хотя думаю, что с такими голубцами гарнир не нужен), а своей семье отварила обычный рис.
Всё очень просто, доступно и очень вкусно!
КБЖУ на 100 гр: К-130, Б-8, Ж-9, У-4.
Всем приятного аппетита! 😘
Спасибо, что прочитали.❤️
Поддержите пожалуйста меня лайками и комментариями!