Диетологи из Йельской медицинской школы обнаружили, что некоторые виды красного мяса стоит потреблять людям после 50 лет, поскольку они не повышают холестерин, вопреки распространенному мифу, и даже могут его понижать. Результаты исследования были опубликованы в журнале MeatScience.
Согласно проделанной работе, в нежирном говяжьем фарше, стейке из говяжьей или свиной вырезки и бараньих отбивных содержится малое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина. Это вещество особенно опасно для людей старшего возраста из-за риска развития атеросклероза.
Кроме того, в указанных видах мяса большое содержание белка, который способствует уменьшению «плохого» холестерина. Среди прочего, они содержат в себе большое количество магния, железа и других полезных микроэлементов для организма. Потому эти виды мясной продукции можно включить в диету с низким содержанием холестерина, говорится в исследовании.
Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала, что существует несколько распространенных у людей привычек, способных вызвать атеросклероз, что крайне опасно для сердца.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Вся грязная, измученная»: как нашли отставшего от поезда той-терьера по кличке Лола
Атмосфера волшебства: усадьба Деда Мороза в Кузьминках открыла юбилейный сезон