Найти тему

Приготовить вкуснее невозможно. Нежная, сливочная курица. Всегда хочется добавки.

Многие из нас, скорее всего, часто готовят курицу таким образом. Она получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом, аппетитной на вид. И нравится практически всем без исключения. А простота приготовления добавляет массу плюсов этому рецепту.

РЕЦЕПТУРА: КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ: курица 700 грамм, лук 1 шт 230 грамм, морковь 1 шт 85 грамм, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, приправа для курицы 1 ч л, чеснок 5 зубчиков, масло растит 2-3 ст л, вода 1 стакан 250 мл, сметана 20 % 2 ст л 100 грамм, укроп 10 грамм.

-2

Курицу разделить на порционные куски.

-3

На кусочках курицы сделать надрезы.

-4

Добавить чёрный перец и приправу для курицы.

-5

Мелко нарезать лук репчатый.

-6

И добавить его к курице.

-7

Морковь натереть на мелкой тёрке.

-8

И добавить к курице.

-9

Чеснок измельчить и добавить к курице с овощами.

-10
-11

Посолить по вкусу и перемешать.

-12

Дать промариноваться 30 минут.

-13

В сковороду добавить растительное масло 2-3 столовые ложки.

-14

Сковороду разогреть и выложить в неё курицу с овощами.

-15

Готовить 15 минут до мягкости овощей.

-16

Затем добавить 1 стакан воды.

-17

И 2 столовые ложки сметаны жирностью не менее 20 %, Жирная сметана не сворачивается.

-18

Перемешать и готовить 30 минут.

-19

Курица в нежном сметанном соусе готова.

-20

Подаём с рисом или картофельным пюре. Вкусная курица, насыщенный сливочный соус не оставят никого равнодушным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

До встречи в следующей публикации.