Многие из нас, скорее всего, часто готовят курицу таким образом. Она получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом, аппетитной на вид. И нравится практически всем без исключения. А простота приготовления добавляет массу плюсов этому рецепту.
РЕЦЕПТУРА: КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ: курица 700 грамм, лук 1 шт 230 грамм, морковь 1 шт 85 грамм, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу, приправа для курицы 1 ч л, чеснок 5 зубчиков, масло растит 2-3 ст л, вода 1 стакан 250 мл, сметана 20 % 2 ст л 100 грамм, укроп 10 грамм.
Курицу разделить на порционные куски.
На кусочках курицы сделать надрезы.
Добавить чёрный перец и приправу для курицы.
Мелко нарезать лук репчатый.
И добавить его к курице.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
И добавить к курице.
Чеснок измельчить и добавить к курице с овощами.
Посолить по вкусу и перемешать.
Дать промариноваться 30 минут.
В сковороду добавить растительное масло 2-3 столовые ложки.
Сковороду разогреть и выложить в неё курицу с овощами.
Готовить 15 минут до мягкости овощей.
Затем добавить 1 стакан воды.
И 2 столовые ложки сметаны жирностью не менее 20 %, Жирная сметана не сворачивается.
Перемешать и готовить 30 минут.
Курица в нежном сметанном соусе готова.
Подаём с рисом или картофельным пюре. Вкусная курица, насыщенный сливочный соус не оставят никого равнодушным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
До встречи в следующей публикации.