Найти тему

7 интересных фактов о нейросетях

1. Китайский поисковик Baidu использовал нейронную сеть, названную Deep Voice, чтобы синтезировать голос, который кажется более естественным, чем голос Siri и Google Assistant.

2. Нейронная сеть DeepMind, называемая AlphaGo, победила профессионального игрока в Го, одну из самых сложных настольных игр. Она сыграла в серии матчей против чемпиона мира и показала удивительные стратегические возможности искусственного интеллекта.

3. В 2018 году компания OpenAI создала нейронную сеть под названием GPT-2, которая способна генерировать такие убедительные тексты, что ее возможности были ограничены из-за опасений в использовании ее для распространения фейковых новостей или создания манипулятивного контента.

4. Нейронные сети также используются в медицине для диагностики заболеваний, анализа медицинских изображений и предсказания эффективности лечения. Они способны обрабатывать огромные объемы данных и выявлять скрытые паттерны, что помогает врачам в работе.

5. Гугл Translate использует нейронные сети для перевода текстов между различными языками. Это позволяет переводчику более точно улавливать контекст и произношение, и значительно улучшает качество перевода.

6. Многие автомобильные компании работают над разработкой самоуправляемых автомобилей с помощью нейронных сетей. Эти автомобили способны обрабатывать данные с камер, радаров и сенсоров для обнаружения окружающей среды и принятия безопасных решений на дороге.

7. Модель GPT-3 содержит около 175 миллиардов параметров, что делает ее самой крупной нейронной сетью, которая доступна общественности на данный момент.