Найти в Дзене

Воскресный манник 😋 Попробовала новый рецепт

На Хэллоуин я готовила манник, но мне он не очень понравился. Вкусный... но вкус немного не тот)) Вкус похожий на шарлотку, а мне нужно чтобы он рассыпался. Я точно помнила, что рассыпчатый манник получается когда манку смешивают с маслом, а не с кефиром и не оставляют её набухать.

Всем привет))

Если что статья о Хэллоуине тут:

Организовала Хэллоуин 🎃 для своих 8-ми детей 😀
Многодетная МАМА на удалёнке 💻31 октября 2023

Сегодня с утра я искала нужный мне рецепт и так и не нашла(( Везде манка смешивается с кефиром и настаивается. А я хочу, чтобы крупинки манной крупы были не разбухшие, а наоборот плотные...

В итоге взяла более менее похожий по составу рецепт и решила творить 😁 по памяти)) Рецепт без яиц и муки.

Вышло очень вкусно)) Я испекла 2 манника: Один с маком, обожаю с маком.

-2
-3

Второй с изюмом. Изюма ушло мало, потому что Ярик его подъедал из кружки, в итоге из 200 гр. осталось всего 100 пока дело дошло до пирога((

-4
-5

С маком манник близок по вкусу к тому, что я ищу рецепт и наконец-то далек от шарлотки.

А вот с изюмом, он не такой, как с маком и на шарлотку не похож, но что-то есть по консистенции...

В любом случае пироги вышли очень вкусными... Это мои заморочки... мне хочется манник определенного вкуса))

Завтра заканчиваются каникулы и дети 7 ноября выходят в школу, вот я и решила немного покулинарить)) Потом некогда будет.

А так мы играем время от времени в настолки)) В целом мне кажется норм провели эти каникулы...

Немного покера
Немного покера
Спящие королевы 2
Спящие королевы 2
Спящие королевы 2
Спящие королевы 2

Оставлю тут рецепт манника, как его делала я.

Потому что когда не выкладываю рецепт, то в комментах просят выложить))

На 10 порций:

  • Манка - 400 гр.
  • Кефир - 500 мл.
  • Сахар - 160 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 5 гр.
  • Соль - 0.25 чайн.л.

Я для своей семьи беру по кол-ву вот так:

  • Манка - 800 гр.
  • Кефир - 1000 мл.
  • Сахар - 320 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Соль - 0.5 чайн.л.

Это у меня столько продуктов уходит на один противень. Соответственно для двух я беру такое кол-во дважды)) А 10 порций - это наверное круглая форма на 24-26 см диаметром +/-.

Я манку смешала со сливочным маслом, добавила разрыхлитель и мак на глаз.

-10

В другой кастрюле смешала кефир с сахаром и добавила туда соль.

-11

Перед тем как засунуть смесь в разогретую духовку я соединила кастрюлю с манкой с тем что в кастрюле с кефиром. Тщательно перемешала и вылила на противень смазанный маслом. Выпекается 30-40 минут при 180 градусах.

-12

Когда достаю посыпаю сахарной пудрой (лучше подождать пока манник остынет и потом посыпать). Еще можно добавлять ваниль в тесто, но я про нее забыла потому что в рецепте ее нет.

-13

Для тех кто просил рецепт ТВОРОЖНОГО печенья которое мы делали на Хэллоуин))

На 10 порций:

  • Творог - 200 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Ванильный сахар - 15 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.

Я всё это переумножила для себя так, чтобы творога было 1 кг.))

-14

Творог у меня был крупным крупинками, я его проблендерила до кремообразного состояния)) Творог мелкими крупинками мне не нравится по вкусу, поэтому я беру крупный и в блендере его мельчу...

Сливочное масло должно быть мягким.

В глубокой миске смешать творог, сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Желательно всё пробить блендером, но если нет блендера можно тщательно перемешать венчиком или ложкой.

Муку посеять в отдельную миску и частями добавить в творожную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от муки и от влажности творога.

Лучше всё это замешивать руками. Так тесто хорошо будет промешено, но можно и лопаткой.

После того как тесто замешено, убрать его на полчаса в холодильник. Размягченное масло застынет и с тестом будет легче работать.

По истечению получаса выложить тесто на припорошенный мукой стол. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм. Слишком тонкие печенюшки станут твердыми в результате выпечки.

-15

Нарезать печенюшки формочками или просто разрезав на кубики, ромбики или круги.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут +/- до легкой золотистости при 180 градусах. Если печенье передержите, то оно будет сухое. Приятного аппетита 🙌😋

-16

Вот как-то так)) Спасибо, что заглянули, заходите еще...

Напомню, что мы можем с вами дружить во вконтакте и одноклассниках, а также в телеграме 😉 В телеге можем поговорить на ваши любые темы и обсудить любую проблему 🤗