Об этой мельнице я рассказывала в этой статье, когда съездила туда в начале июля этого года.
Мне там очень понравилось и я купила намолотую там ржаную муку.
Вот использовать только все не успела из-за того, что редко бываю дома ))😀
А вчера что-то вспомнила про нее, и решила испечь ржаные булочки. Я часто пеку что-нибудь из дрожжевого теста, но в последнее время не ставлю его сама, а покупаю готовое в магазине.
Но это из пшеничной муки.
А тут захотела из ржаной, ну и конечно пришлось тесто замешивать самой.
Сначала сделала опару, как обычно: вода, дрожжи, сахар, мука.
А когда дрожжи заработали,
добавила туда яйцо, молоко, соль, растительное масло и еще муки.
Дальше все как обычно, ждем, когда поднимется, обминаем и снова ждем..))
Потом сформировала маленькие шарики и положила на расстойку.
Ну и уже в процессе решила, что сделаю я их чесночными!
Для этого смешала мелкопорубленный чеснок с укропом
и растительным маслом.
Ну и когда булочки расстоялись, выпекла их при температуре 180 градусов примерно минут за тридцать.
Сразу горячие смазала масляно- чесночной заправкой! Мммм… запах пошел… ум отъешь 😀
И вот мои превосходные вкусняшки готовы!
Немного постояв они пропитались маслом и запахом чеснока:
Теперь буду наслаждаться👌
Всем доброго дня и вкусных вкусностей🫶