как-то резко похолодало, и мне захотелось чего-нибудь существенного типа плова. Пошарила в холодильнике. Вроде, все есть, даже горький перец. Но вот мясо... Мясо было не для плова – свиной гуляш. Пришлось готовить рис со свининой по технологии плова🤣
Ну не могу я вот так смело назвать рис со свининой пловом!
И шавля тоже не со свининой готовится!
Что бы то ни было, ужинала я этим самым блюдом без названия.
Сделала в расчете на 1 стакан риса. Он, хоть и было написано «для плова», оказался ни разу не пловным, но получилось вкусно😋
А вам никогда не приходилось готовить плов в таком количестве?
Пока блюдо без названия жарилось-парилось, поставила тесто на хлеб: в холодильнике обнаружились остатки кефира, а в шкафу – немного ржаной муки и пакетик дрожжей, возможно, пропавших. Ведь все лето не пекла!
Короче, смешала кефир с молоком (100 мл мало), ржаную муку с пшеничной, добавила соль, сахар и растительное масло, посыпала кунжутом и получила вот такой результат:
Но, знаете, какую глупость сделала? Разбила яйцо и обмазала кисточкой оба батончика, чтобы кунжут не слетал🤣
И зачем? Это ж хлеб, а не пирог! Его просто молоком можно обмазать. Забыла за лето. Хорошо хоть про миску с кипятком вспомнила. Вовремя. До того, как из духовки вынуть...