Ингредиенты:
1 шт – филе белой рыбы (сибас, дорада, морской окунь, камбала …, около 400-500 г)
3 шт – грибов шиитаке
1 шт – небольшой моркови
1 шт – чили перца
½ шт – болгарского перца
1 шт – небольшой луковицы
70 г – свиного фарша (по желанию)
1 зубчик – чеснока
½ стакана – воды
2 веточки – кинзы
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – растительного масла
суспензия
1 ст.л – воды
1 ст.л – кукурузного крахмала
соус
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – пасты доубаньзцян
1 ч.л – соуса хойсин
1 ½ ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – сахара
⅙ ч.л – молотого черного перца
Если нет пароварки. Возьмите глубокую сковороду или вок, на дно положите металлическую подставку или возьмите фольгу, небрежно скомкайте и в виде спирали выложите на дно сковороды. Ваша задача приподнять блюдо с рыбой над поверхностью воды, которая будет давать пар. Возможно, вы найдете у себя что-то еще, что можно использовать для этих целей. Сверху накройте крышкой. Все, пароварка готова.
Приготовление:
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем нарежьте мелким кубиком.
- Мелким кубиком нарежьте чили перец, болгарский перец, морковь и репчатый лук. Измельчите чеснок.
- Приготовьте филе рыбы на пару (около 8-10 минут). Затем выньте блюдо с рыбой и аккуратно слейте лишнюю жидкость.
- Смешайте столовую ложку воды и кукурузный крахмал отставьте в сторону.
- В небольшой миске перемешайте ингредиенты для соуса.
- Хорошо разогрейте глубокую сковороду, добавьте растительное масло, чеснок и репчатый лук. Перемешайте и как пошел аромат добавляйте морковь, болгарский и чили перец, грибы, свиной фарш и обжаривайте, помешивая около минуты.
- Добавьте подготовленный соус и перемешайте.
- Добавьте воду и доведите до кипения.
- Влейте подготовленную суспензию (предварительно перемешав ее, крахмал мог осесть) постоянно перемешивая соус. Добавляйте больше или меньше суспензии, чтобы соус был более густой или более жидкий.
- Через минуту добавьте чайную ложку кунжутного масла и перемешайте.
- Полейте филе рыбы приготовленным соусом, а сверху посыпьте измельченной кинзой и нарезанным зеленым луком. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.