Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится просто, а получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
— курица – 1 шт.,
— картофель – 1-1,2 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— чеснок – 4 зубчика,
— сметана – 200 гр.,
— майонез – 200 гр.,
— майоран – 0,5 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— вода – 1,5 стакана.
Приготовление
1. Тушку курицы промыть и порубить на небольшие кусочки.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины.
3. Для соуса соединить сметану с майонезом, добавить майоран, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4. Картофель очистить и нарезать дольками.
5. В форму для запекания влить воду, выложить картофель, затем слой лука, посолить и выложить куски курицы. Сверху все щедро залить соусом.
6. Поставить блюдо в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!