Петербург. Элегантный проект Екатерины Гарюткиной с ол-дэй завтраками и музыкальными бранчами в фойе ЖК Familia.
Другие открытия Петербурга
На Петровском проспекте, 22к2, в фойе ЖК Familia открылся ресторан The Lobby Bar — первый самостоятельный проект Екатерины Гарюткиной («Лепим и Варим»). Для соседей по дому шеф-повар Петр Гуницкий в течение всего дня готовит нескучные завтраки: бенедикт с лососем и лимонным сыром, рисовую кашу «Пина-колада», зеленую гречку с авокадо и муссом из пармезана.
В основном меню — европейская классика. Для встреч с друзьями за бокалом вина — брускетта с крабом, для сытного обеда-ужина — томленая говяжья щека с трюфельным пюре или ризотто с белыми грибами, на десерт — баскский чизкейк, лимонный тарт и неклассические конфеты: с лавандой, с горгонзолой и бабл-гам. Средний чек: 1800 рублей.
В барной карте — более десятка классических сочетаний (600-850 руб.) и семь авторских изобретений (700-750) Данилы Рогачева («48 стульев»). Интересно пробовать безалкогольные версии (по 400) мимозы, беллини и пина-колады.
В «Лобби-баре» три зала с разным настроением: камерный для приватных мероприятий и важных переговоров, основной зал и пространство с диванами и красивым видом на двор. В культурно-развлекательной программе: мастер-классы, музыкальные вечера и бранчи с пианистом, гордый антикварный рояль C.M.Schroder от императорской фамилии — тому подтверждение.
Выдержки из меню The Lobby Bar:
- Зеленая гречка с авокадо и муссом из пармезана — 500 руб.
- Бенедикт с лососем и лимонным сыром — 550 руб.
- Рисовая каша «Пина-колада» на кокосовом молоке с ананасами — 470 руб.
- Парфе из куриной печени с компоте из черной смородины и теплым хлебом — 500 руб.
- Вителло тоннато — 800 руб.
- Томленая говяжья щека с трюфельным пюре — 800 руб.
- Ризотто с белыми грибами — 750 руб.
- Брускетта с крабом — 650 руб.
- Баскский чизкейк — 550 руб.
- Тарт лимонный с меренгой — 550 руб.
О других петербургских открытиях читайте на нашем сайте.