Раз в Светофоре стали продавать кижуча по вполне себе человеческим ценам, то я первым делом решила сварить уху, из остатков второй рыбки сварю норвежский суп-пюре в его менее калорийном, но не менее вкусном варианте рецепта. Так что, если вам интересно, то подписывайтесь на мой канал, постараюсь баловать вас часто любимыми рецептами знакомых блюд.
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Уха с перловкой
1. После разделки рыбины я оставила хвост и плавники на суп и первым делом мы отвариваем рыбу. Я ничего не добавляю при варке, так как кижуч и сам по себе невероятно вкусный. У меня получилось 300 гр рыбы и 2,5 литра воды.
Я варю 7-10 минут после закипания. Достаем рыбу, даем ей остыть и затем отделяем мясо от костей. В хвосте мелких костей нет, так что все занимает буквально пару минут. Рыбный бульон ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем через мелкое сито, чтобы избежать попадания костей.
Рыбы получилось довольно много
2. Берем морковь и две средних луковицы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
Пассируем все это на растительном масле в сковороде.
3. Мелким кубиком нарезаем 3 небольших картофелины.
4. У меня уже был отварен пакетик перловки заранее и дома она в принципе только в пакетиках, мне так удобнее. Если у вас весовая крупа, то ориентируйтесь на 50 гр, то есть горсть, она отлично разваривается и много её в ухе не надо. Вместе с картофелем она добавит сытности.
Кстати, вместо перловки можно брать и рис и пшено, но мне нравится именно мой вариант.
4. Все ингредиенты складываем в рыбный бульон и варим до готовности картофеля. Из специй я на этом этапе добавляю только соль и перец (здесь ориентируйтесь на свой вкус). Я не добавляю зелень, потому что вкус и так невероятно насыщенный. Но по классике в уху добавляют свежую петрушку.
Не советую этого делать, потому что именно петрушка при тепловой обработке выделяет ядовитые вещества, которые имеют свойства накапливаться в организме. Так что ее кушать очень полезно, но только в свежем виде. Вы можете посыпать ею уже готовое блюдо, но не добавляйте при самой готовке.
Вот такая красота и вкуснота у нас получается. Суп вкусный, сытный, густой и при этом он подойдет тем, кто заботится о своем здоровье или хочет снизить лишний вес.