Найти тему
Простые рецепты

А Вы любите яблочные пироги? СУПЕРВКУСНЫЙ и простой ЯБЛОЧНЫЙ пирог - делюсь рецептом выпечки

Когда начинается сезон яблок этот простой и очень вкусный пирог в нашем доме является выпечкой номер один. Нежный, не сухой, в меру сладкий - это отличное дополнение к завтраку или полднику. Очень простой в приготовлении. С выпечкой такого пирога справится даже начинающая хозяйка, особых кулинарных умений здесь не надо. Главное - готовить с удовольствием и любовью.

Рецепт:
3 яйца
150 г сахара
10 г ванильного сахара
125 г белого йогурта или сметаны
70 мл растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
230 г муки
11 г разрыхлителя
щепотка соли
2 яблока
и ещё плюс ~ 1 столовая ложка сахара и немного сливочного масла

Способ приготовления:
Предварительно вымытые и обсушенные яйца разбить в ёмкость для приготовления теста. Туда же высыпать сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать венчиком до получения однородной пышной консистенции. Масса должна слегка посветлеть

-2
-3
-4

В эту массу добавить белый йогурт или сметану, влить растительное масло и все опять тщательно перемешать венчиком до однородности

-5
-6
-7

Затем добавить лимонный сок, муку, разрыхлитель, соль и все опять хорошо размешать венчиком. Тесто должно получиться как не слишком густая сметана

-8
-9
-10
-11

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой. Вылить в неё приготовленное тесто

-12
-13

Вымыть яблоки, удалить у них сердцевину, разрезать пополам. Затем нарезать полукольцами толщиной примерно 7 мм. Яблоки подготовить заранее, перед приготовлением теста

-14

Яблочные полукольца разместить в форму с тестом, чередуя примерно как на фотографии

-15

Форму поместить в разогретую до 170*С духовку. Примерно через 5-10 минут, когда тесто начнет подниматься, присыпать столовой ложкой сахара и положить несколько кусочков сливочного масла. Выпекать примерно 50-60 минут. Ориентироваться на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть в форме, только после этого доставать!

-16
-17

Пирог готов! Нежный, воздушный, ароматный! Можно дегустировать

-18
-19
-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как Вам рецепт? Дайте знать в комментариях. СПАСИБО!

Видеоверсию рецепта можно посмотреть здесь: