Это блюдо имеет яркий... характер, насыщенный вкус и непомерную сытность. И нет, это не борщ))) Сегодня предлагаем сварить ароматный, согревающий азиатский суп для типичного русского холодного дня. Он наполнит вас энергией и подбодрит даже в самую пасмурную погоду. Да, получится недёшево, придётся вспотеть от странных названий, НО! Кокосовое молоко, имбирь, лапшу соба и пасту карри сейчас можно купить почти в любом супермаркете. И даже если вы не найдёте пасту карри в готовом виде, то ее можно заменить смесью специй, в которую входят куркума, кориандр, имбирь, чеснок и другие пряности (можно даже сделать "азиатскую" приправу на свой вкус и по своим представлениям об азиатской кухне). В общем, если соберётесь с силами и решитесь на эксперимент, то этот суп станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Суп карри с курицей
Грибы шитаки можно заменить на вешенки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте в сотейнике на растительном масле натёртый имбирь до румяности. Затем положите грибы и готовьте их около минуты. Следом отправьте полоски куриного филе и готовьте ещё около минуты. Нужно, чтобы мясо побелело. Затем добавьте карри и чуток воды. Готовьте ещё 1 минутку. Дальше влейте бульон и варите суп 10 минут.
2. Пока варится суп, отварите лапшу до готовности. После чего влейте в суп кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу, а также положите сваренную лапшу без жидкости, в которой она варилась.
3. Если суп вам покажется слишком густым, то можно влить кипятка из чайника. Добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.
Наваристый суп разлейте по тарелкам и подайте на обед.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 200 г
- Грибы вешенки - 150 г
- Паста карри - 70 г
- Лук зеленый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь (корень) - 2 см
- Куриный бульон - 500 г
- Кокосовое молоко - 160 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Петрушка - несколько веточек
- Лапша соба - 50 г
- Лимон - 2-3 дольки
Приятного аппетита!