Найти тему

Азиатской кухне есть, что предложить любителям русской осени...

Это блюдо имеет яркий... характер, насыщенный вкус и непомерную сытность. И нет, это не борщ))) Сегодня предлагаем сварить ароматный, согревающий азиатский суп для типичного русского холодного дня. Он наполнит вас энергией и подбодрит даже в самую пасмурную погоду. Да, получится недёшево, придётся вспотеть от странных названий, НО! Кокосовое молоко, имбирь, лапшу соба и пасту карри сейчас можно купить почти в любом супермаркете. И даже если вы не найдёте пасту карри в готовом виде, то ее можно заменить смесью специй, в которую входят куркума, кориандр, имбирь, чеснок и другие пряности (можно даже сделать "азиатскую" приправу на свой вкус и по своим представлениям об азиатской кухне). В общем, если соберётесь с силами и решитесь на эксперимент, то этот суп станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Суп карри с курицей

Грибы шитаки можно заменить на вешенки.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте в сотейнике на растительном масле натёртый имбирь до румяности. Затем положите грибы и готовьте их около минуты. Следом отправьте полоски куриного филе и готовьте ещё около минуты. Нужно, чтобы мясо побелело. Затем добавьте карри и чуток воды. Готовьте ещё 1 минутку. Дальше влейте бульон и варите суп 10 минут.

-2

2. Пока варится суп, отварите лапшу до готовности. После чего влейте в суп кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу, а также положите сваренную лапшу без жидкости, в которой она варилась.

-3

3. Если суп вам покажется слишком густым, то можно влить кипятка из чайника. Добавьте нарезанную зелень и ломтики лимона.

-4

Наваристый суп разлейте по тарелкам и подайте на обед.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Суп карри с курицей — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе - 200 г
  • Грибы вешенки - 150 г
  • Паста карри - 70 г
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь (корень) - 2 см
  • Куриный бульон - 500 г
  • Кокосовое молоко - 160 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лапша соба - 50 г
  • Лимон - 2-3 дольки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются