Найти тему
Покулинарим

Соленые огурчики «По-деревенски»

Оглавление

Ингредиенты

  • чеснок (зубчики);
  • хрен (листочки);
  • укроп (зелень с зонтиками);
  • соль каменная (крупная, не йодированная).

Приготовление

  1. срезать с огурцов кончики;
  2. банки вымыть, стерилизовать не нужно;
  3. разложить на дно в банки зелень, два зубчика чеснока;
  4. плотно уложим огурцы;
  5. сверху кладем зонтики укропа;
  6. заливаем в банки до верху воду;
  7. сверху лист хрена;
  8. берем чистую марлю, нарезаем на кусочки;
  9. на марлю насыпаем 3 столовые ложки соли и завязываем концы узлом;
  10. в каждую банку на уложенный лист хрена кладем приготовленный узелок;
  11. банки ставим в таз;
  12. через 3 дня убираем марлевые узелки. Достаем зелень и промываем;
  13. рассол из банок сливаем, кипятим и снова заливаем в банки.
  14. закрываем банки плотными капроновыми крышками и убираем на хранение;
  15. сначала рассол станет мутным, а вот когда рассол снова станет прозрачным, огурцы можно будет есть.

👉Подпишитесь на @tg_povar в телеграме

Еда
6,93 млн интересуются