Ингредиенты
- чеснок (зубчики);
- хрен (листочки);
- укроп (зелень с зонтиками);
- соль каменная (крупная, не йодированная).
Приготовление
- срезать с огурцов кончики;
- банки вымыть, стерилизовать не нужно;
- разложить на дно в банки зелень, два зубчика чеснока;
- плотно уложим огурцы;
- сверху кладем зонтики укропа;
- заливаем в банки до верху воду;
- сверху лист хрена;
- берем чистую марлю, нарезаем на кусочки;
- на марлю насыпаем 3 столовые ложки соли и завязываем концы узлом;
- в каждую банку на уложенный лист хрена кладем приготовленный узелок;
- банки ставим в таз;
- через 3 дня убираем марлевые узелки. Достаем зелень и промываем;
- рассол из банок сливаем, кипятим и снова заливаем в банки.
- закрываем банки плотными капроновыми крышками и убираем на хранение;
- сначала рассол станет мутным, а вот когда рассол снова станет прозрачным, огурцы можно будет есть.
👉Подпишитесь на @tg_povar в телеграме