Бобрый час!
Главных тем сейчас у нас несколько. Начну не по порядку, а как получится.
Юридически грамотный
Почему-то обсуждают видео, выложенное где-то в сетях, в котором какого-то мужчину лет 50-ти остановила опричнина, хотела проверить документы, а тот начал напирать на их полномочия и снимать их не телефон.
Не помогло.
Народ стоит в основном на стороне мужика, но ничего интересного в этом не было бы, если бы не одно «но».
Такие видео были и раньше и итог каждый раз был примерно таким же. И мне кажется, что очевидно, что со временем итоги будут становиться все хуже, ибо к этому и идет.
Однако народ по-прежнему (по крайней мере, в значительной своей части) пребывает в иллюзии, что в нашей стране какие-то там законы имеют силу. Удивил и этот мужик, и люди, которые что-то там говорят о несоблюдении прав или, что совсем уж смешно, о том, что нужно на опричнину в суд подавать.
Хорошо, но почему бы сразу не на Зылэнськаго?
В общем, смотрите сограждане в оба, быстро и вовремя сворачивайте в сторону, шевелитесь порезвее и не думайте, что какая-то там отсылка к какому-то там паршивому закону способна остановить несколько увесистых (и не факт, что психически адекватных) мужиков, точно знающих, что никто с них не спросит никто не осудит.
«Что будет стоить тысяча слов,
Когда важна будет крепость руки?»
Похоже, этот дядька не очень хорошо помнит слова этой песни. Как и ее припев.
Женские перспективы
Хотя штурмовые отряды бой-баб, мне кажутся наркотическим бредом имени нашего недогаранта, однако не подлежит сомнению, что женщины могут прекрасно справляться с рядом тыловых функций, которые позволят освободить мужчин для утилизации на передовой.
Но поскольку участвовать в утилизации и, тем более, помогать Вэсэу нам претит, предполагаю, что нужно осваивать нам крокодилову тактику перемещения по город, ибо подозреваю, что быстроногость однажды пригодится и нам.
Хорошо, что у нас, что ни опричник - то "справжний (настоящий) чоловъяга" (мужик) - т. е. свин. Перемещаются с большим трудом.
Но пока к этому только движется, а так еще ни одну женщину на улице не остановили.
Лов
Тому мужику с видео еще повезло, ибо совсем недавно пущенные в ход баллончики уже основательно вошли в обиход. Почти каждый день узнаем, что то в одной части города, то в другой кого-то запшикали, да и упаковали.
Что там этому предшествовало - не знаем. Но о насилии со стороны задержанного не говорили ни разу. Да и вряд ли кто-то полезет в драку, когда опричники меньше чем по трое не ходят. А бывает, что и по десятеро.
Не исключено, что вскоре будут активно использовать резиновые изделия «Аргумент-1» и «Аргумент-2».
Кандидаты
Если бы Елю грохнули год назад – стал бы иконой. Теперь уже все и рады были бы, если б его кто-то прибрал.
Правда, некоторые говорят, что это ударит по государственной стабильности, но другие возражают, отмечая, что это нарушит только стабильность разворовывания. В ответ слышат, что тогда будет еще хуже.
Но главные герои пока что – Арестович и Залужный.
С ними связывают плохое – надежды. Это означает, что просто сменив одного плохиша на другого, можно будет использовать народ еще год или хотя бы полгода по тому же самому назначению, прежде чем народ догадается, что от смены контрацептива суть процесса не изменяется.
Впрочем, что может выкинуть Люси́ – сказать почти невозможно. Но у него, мне кажется, шансов немного. Нет, рассказывает он, конечно, складно, но в том-то и дело, что слишком складно рассказывает.
Не народный он, не народный. Алкашом не смотрится, своим в доску – тем более, полоумным фанатиком – тоже. И вот куда с таким?
Народ должен отождествлять себя с лидером, а у этого на лбу написано «Аз есмь тёмный пони: отвезу, куда захочу». А чуть пониже – «Умнее всех вас, остолопы!»
Не думаю, что у него есть какие-то шансы. Разве что его кто-то пропихнет во власть, что, впрочем, реально.
Вот Залужный – совсем другая песня: старшее поколение таких боготворит. Можно сказать, что это своеобразный идеальный xoxэл: красная мopда, следы гарной пыя́тыки на лице, погоны-хаки, геройский воитель и с президентом способен поспорить!
И что очень важно, поспорить не по-умному, не так? как «о той сыльно розумный Арэстовыч, а так, як справжни чоловики и роблять – просто сказаты, що «ни!» – и усэ! О то так и трэ́ба! О то такым справжний прэзидэнт и повынэн буты!»
Примерно такие речи я уже, кстати, слышала. Образ Залужного работает на него, а Арестович слишком лощеный.
Хотя хипстерствующая молодежь, скорее проголосует за Люсю, ибо никакого родства с генеральскими держимордами она не испытывает.
Кстати, это еще один пример того, что в нашей стране основополагающее политическое кредо даже не «Всегда!», а «Всегда дежавю!», ибо подобное уже было и совсем недавно – во время первого майдана и несколько позже.
Тогда более молодые голосовали за подвижного и говорливого Юща, который казался умнее и более эуропэйским, а более архаичные – за неповоротливого амбала Янека, который в силу своей франкенштейноподобности воспринимался, как настоящий мужик, который бахнет кулаком по столу – и конец коррупции!
Впоследствии оказалось, что он таки бахал, и таки кулаком, и даже не по столу, а по мopде, но в основном тем, кто не вписывался в его коррупционные схемы. Страну же в основном тащил совершенно обычного вида Азаров, которому Ян больше мешал, чем помогал.
В общем, у нас тоже голосуют сердцем и магия набыченного мордоворота по-прежнему актуальна. Некогда очень многие восхищались бывшим нашим генералом Кузьмуком, который попадал именно в этот образ.
Восхищались, несмотря на то, что при нем армию разворовывали удивительными темпами, а ракеты во время учений (или в момент экспроприации) то и дело попадали то в чей-то подъезд, а то и вовсе в пассажирский самолет (такое, тоже, кажется, было).
Залужный, конечно, выгладит несколько подвижнее и даже говорить умеет довольно неплохо, но все же это попадание в образ. А вот «сильно умных» народ у нас не любит. Т. е. все понимают, что ум – это хорошо, но родства с умными у нас не ощущают. Широкие массы, во всяком случае.
От умных ждут в основном пакости и видимо потому выбирают не менее пакостных, но еще и тупых.
К тому же на Залужного работает образ своего рода оппозиционера, который против Ели, потому что «за наших пацанов» (этакая надёжа всех честных солдат), да к тому же «против воров» (с чего бы это?).
А у нас, кто против власти – тот и честный.
Насколько я понимаю, сравнивать этих двоих будут до самих выборов, в реальности которых, впрочем, уверены не все.
В этом плане Еля в тупике: если отменит выборы – еще больше потеряет в рейтинге, который и так не знаю, на чем держится. Если не отменит – проиграет. И в первом и во втором случае ему могут припомнить тем или иным образом.
Интересный нюанс
Обсуждая программы обоих кандидатов, народ стал как-то обходить тот момент, что ни тот ни другой не предполагают вероятности победить РФ на поле боя. Что-то вякали на предмет того, что Люси́ готов на переговоры, а Залужный признал, что для победы нет оружия, и на этом всё.
То ли неприятно осознавать, что победа превратилась в призрак, то ли уже не хотят вообще ее обсуждать.
Думаю, что первое более вероятно.
Как на работу?
У меня пока есть обходные варианты, которые пока работают. Если что - уволюсь, но пока что это по-настоящему актуально только для мужчин.
Но у кого таких вариантов нет – те либо рискуют, либо выходя на работу раньше, а возвращаются позже. Можно и вовремя выйти, но для этого нужно, чтобы прямо под подъездом или у дверей не стояли. Потом можно пойти закоулками, а там дальше важно, чтобы место работы было не людное. Если людное, у входа могут стоять «оливки».
Но постепенно пути опричников становятся все более занятными и они начинают заглядывать туда, куда раньше не совались.
На предприятия пока не заходят, хотя раньше были такие попытки. Кто не закрылся, видимо, откупается.
Феминизм
«у меня неожиданный вопрос: как вы относитесь к феминизму вообще и украинскому феминизму в частности, начиная с начал, как вы умеете».
Подробно рассказать не смогу, как не смогу сказать и о том, чем местный феминизм отличается от «мирового».
В целом он мне не особо интересен.
В моем понимании это очередное больное порождение больного общества, а исследовать социальные хвори я желанием не горю (мне интереснее здоровые явления и их сущность), особенно, когда видно, что больной лечиться не желает.
Иногда ответ лежит на поверхности, иногда кто-то подтолкнет вникнуть, но в целом такие проблемы в целом и проблема феминизма в частности мне неинтересны.
К самим феминисткам отношусь примерно так же как и к участникам гей-парадов: т. е. как к истероидным особям, которым важнее общественный шум, нежели реальная продуктивность.
Также считаю их в основной массе мужефобками и женофобками одновременно. Ибо опыт показывает, что фе́мы ненавидят не только мужчин, но и всех женщин, которые живут с мужчинами в мире или (боже упаси!) живут с ними счастливо.
И потому ненавидят мир.
Мужских шовинистов почитаю за мусор и думаю, что фемы составили бы им прекрасную компанию в той яме, в которую я бы их всех отправила: пусть кусаются, если более ни на что не годны.
Всех этих дам было бы также неплохо отправить куда-нибудь в поход через континент вместе с многочисленными диванными воинами всех континентов: пусть там свои «сильные характеры» демонстрируют.
"Мегера" – не равно "сильная".
А громче всего звенят только пустые тазы.
Эсраэль
«Ой ли? Для этого не надо объединения всех под знаменем ислама. Никто не знает на какой стадии ядерных разработок находится Иран. Израиль обладает ядерным оружием. Взаимная ненависть между ними запредельная. Применение непропорциональной силы Израиль демонстрирует всему миру в прямом эфире.
У Осы есть гарантии, что эти страны не начнут бросать друг в друга ядерными боеголовками? У меня таких гарантий нет.»
Разумеется, у меня никаких гарантий тоже нет: я же не пресс-секретарь президента. Именно поэтому я говорю о том, что произойдет как мне кажется (!) с наибольшей вероятностью.
А что касается их запредельной взаимной ненависти, то в том-то и дело, что она не запредельная, а, скорее, околопредельная. Будь она запредельной – давно бы сцепились. А пока что терпелки у них очень даже хватает.
Они просто крепко друг друга не любят, но не более того. А братьев-мусульман другие исламские страны любят главным образом назло Эзраэлю.
В целом, если будет выгодно пустить палестинцев под нож – пустят: потом можно будет Эзраэль обвинить в негуманности. Это же очень удобно: гуманно не вмешиваться, а потом выставить счет тому, кому попустительством ручонки развязал.
Это я не к тому, что мусульмане плохи, а к тому, что у власти там такие же циники-прагматики, которые смотрят на народ под специфическим углом.
Неадекватность, как оружие
«доводилось ли вам брать в руки брошюры (книгами сложно назвать из-за малого формата) Владимира Леви? - там 5 вроде было, названия двух помню: Искусство быть собой, Искусство быть другим... а, третий тоже вспомнил - Разговор в письмах.
Там о психологии, психике и прочих умностях про не мясное у человеков внутри. Я так далеко к чему - один из советов что я в юности вынес - когда идет "наезд" - важно выбить землю из-под наезжающего. Вывести его из роли "я тут власть" (или "я тут сила") необычным вопросом/поведением. Вспоминается как пригодилось например на военных сборах (в раньшее время "партизанами" называли таких "сборников"). Идем расхристанные по своим делам, навстречу какой-то строевой офицер. Подгребает с явным намерением "построить", "вздpючить" и т.п. Пытается "взять на бас" - а в ответ выпученные глаза идиотов с изображением попытки что-то произнести с вываливающимся изо рта языком, сопровождающиеся пусканием слюней... Махнув рукой, удаляется, бросив в нашу сторону: "наприсылают ..., пpидуpкoв, ... их... "
надеюсь Вы поняли к чему я»
Некогда Rрокодил попал в переделку, из которой не было выхода, и изобразил эпилептический припадок. Сработало. Потом и нас этому учил.
Но еще тогда сказал, что если сработает – считай повезло, а вообще старайся не оказаться там, откуда нет выхода и где вся надежда на самодеятельность.
Это и в самом деле может сработать против хулигана мирного времени, но против покрываемых властью беспредельщиков во время войны уже с меньшей степенью вероятности.
«Телега»
Поговаривают, что власть скоро запретит эту соцсеть, видимо, потому, что все смотрят ее, а не ТСН. Народ негодуэ, особенно молодежь, у которой полжизни в телеге. Но более половины не верит, что это случится и называет это российским фейком.
Другие говорят, что этот запрет так же будет легко обойти, как и запрет на российские сайты.
«В гости»
«Вроде бы не писали, что ходят по хатам "почтальоны и сантехники из ЖЭКа"?»
Мы и этим не открываем. Да и не особо они ходят. Кто впускаем в наше жилище – тот имеет систему подачи знаков, которые позволяют понять, что:
- Это таки он;
- Рядом никого нет.
Пока что наш район снова оставили. Не полностью, но не так пристально, как на днях. Как ни странно, но народ ничего не говорит о том, каков был результат лова именно у нас. Все затмил тот мужик из телеграма и предстоящие выборы.
Особенности национальной охоты
«Какая то оторванная от реальности картина, кто то кого то ловит, кто-то от кого то прячется... Если мужики на какой-то работе, и она всем гиенам известна, то какие проблемы оттуда их и забрать?
Или в этой... Опушке уже всем все по барабану?, и идёт имитация деятельности?
Но кто то ж воюет, и довольно умело,?
Что то, Оса не стыкуется, или у Вас какой то особый регион?»
У нас все регионы особые: единой картины как не было, так и нет.
С работы забрать не могут, видимо, по причине того, что туда низя. Двери могут быть открыты: заходи пожалуйста! Но не заходят. А если заходят, скажем в забитую мужиками харчевню, то исключительно во имя «филижаночкы кавы».
Т. е. могут сесть за один столик с детинами призывного возраста и не пикнут. Могут и тост вместе поднять. Это нейтральные полосы. Пока что. Туда присылают повестки, но оттуда не вяжут. У нас, по крайней мере.
В свете того, что о коррупции нашего региона ходят легенды, ничего удивительного в этом не вижу.
Имитация деятельности, безусловно, идет. В победу, может, какой-то фанатик из СБУ или нацист и верит. Верят или хотя бы мечтают о ней простые вояки, но те, кто рассылает опричников, верят только в то, что широкое окно для обогащения скоро закроется, возможно, вместе со страной.
Поэтому, конечно, они будут имитировать идейность, а на деле они носители той идеи, которая крепла все годы независимости: бери больше, пока не уволили!
И это вообще-то замечательно, ибо близит конец Опушки, как заокеанского проекта дестабилизации, как минимум, региона, а то и мира.
Да и закрывая для нас – обычных лапотников – одни возможности, это открывает другие. Образно выражаясь, в настоящее время опричник может вас избить и направить воевать, но если вы его прирежете во тьме ночной (или, скажем, подонка-офицера), то не думайте, что искать вас будут с особым усердием. На опричника ведь тоже всем плевать, а икону из него можно сделать в обоих случаях.
Когда власть думает только об обогащении, она не только о вас прекращает заботиться, она становится неспособной заботиться вообще. Даже о своих слугах, в которых тоже видит только ресурс.
Это дает возможность "слугам" действовать незаконно. Но и у других тоже автоматом открывается такая же возможность.
Хозяйственники
«Если это опять произойдет, то цена стране не будет и трех копеек...
Считаю, что главой должен быть хозяйственник, иначе хана».
Уже было. Не впечатлило. Если сама система построена на уничтожение страны, она почти из любого сделает вора или же просто выдавит его за пределы системы.
Страна уже без малого трёх копеек не стоит.
Я вижу благоприятное будущее в обратной последовательности: сначала нужно, чтобы такой стране была хана, а уж потом можно рассчитывать на то, что у власти окажется не вор, а хозяйственник.
До встречи!