Я обожаю быстрые и простые рецепты.
Это идеальный по консистенции джем 😍
Готовила его как прослойку в торт, можно просто намазать на тост, сделать прослойку между печеньем, использовать как начинку в тарт. Прекрасно себя ведёт и держит форму, при этом нежный и вкусный.
В общем простор для творчества!
⠀
150 гр клубники
20-30 гр виноградного сахара или кокосового, но цвет будет темнее
5 гр пектина
⠀
Ягоды взбить в блендере, переложить в сотейник, добавить сахар смешанный с пектином, перемешать и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 5 минут, переложить в стеклянную посуду, накрыть плёнкой и оставить до полного остывания.
⠀
Хранить в холодильнике.
#веганоецепты#джембезсахара#полезныерецепты#рецепты_chocobunny