Найти тему
Покулинарим

Как вкусно приготовить гречневую кашу

Ингредиенты

  • 1 стакан ядрицы;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. л. качественного сливочного масла;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • соль по вкусу.

Готовим

  1. промытую гречку обжариваем до появления характерного «гречневого» аромата
  2. обжаренную гречку перекладываем в кастрюлю
  3. заливаем водой
  4. солим
  5. варим при слабом кипении под крышкой 7 минут.
  6. масло разминаем вместе с куркумой
  7. добавляем масло в наполовину готовую кашу
  8. варим еще 5 минут.

После чего плиту выключаем, на крышку кастрюли кладем полотенце, чтобы меньше выходил пар и оставляем на 5-10 минут, настояться. Наш ароматный гарнир готов!

Еда
6,23 млн интересуются