Приветствую вас, друзья! В телеграм-канале я поделилась рецептом батончиков "Баунти" (вот здесь), где среди прочих ингредиентов было кокосовое масло. Поэтому решила заметить, что использую в рецепте кокосовое масло исключительно в кондитерских целях. Не потому, что оно полезное и целебное или лучше сливочного. Хотя есть такой миф, который распространяют представители альтернативной медицины и нутрициологии. Нет, кокосовое масло НЕ полезнее сливочного или любого другого. Друзья, если вам интересно узнавать больше про здоровое питание и психологию пищевого поведения, а также читать больше статей, подписывайтесь на меня Вконтакте: https://vk.com/alenakogotkova и мой телеграм-канал: https://t.me/kogotkova, т.к. в Дзене есть ограничения. Здесь я не могу давать развёрнутые рекомендации! Факты про кокосовое масло: 1. Кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров (90 г в кокосовом против 50 г в сливочном, на 100 г продукта). Да, вот такое хитрое растительное масло с насыщенными жирами. В