Найти тему
Здесь все вкусно.

Картофельные пирожки с мясной начинкой.

На своем канале я, чаще всего, стараюсь разместить рецепты простые, доступные, но не скучные, интересные. Вот это блюдо потребует чуть больше времени на готовку, но неизменно нравится всем.

Если взять кусочек телячьей грудинки грамм на 700 с косточкой-хрящиком и мясным краем, можно приготовить и первое и второе.

  1. Сначала сварим мясо, бульон оставляем на суп.
  2. Мясо охлаждаем, срезаем хрящики и косточки. Измельчаем на мясорубке или в чаше блендера.
  3. Лук режем и, присолив, обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности. Соединяем с мясом. Начинка готова.
  4. 600г картофеля отвариваем, посолив, до полной готовности.
  5. Добавляем маленький кусочек масла и разминаем картофель в пюре. Всыпаем 4 столовые ложки с верхом муки и разбиваем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем.
  6. Так называемое "картофельное тесто" должно быть мягоньким, иначе пирожки будут жесткими. Из такого теста сложно формовать пирожки. Я приспособилась так:

На доску высыпать горку панировочных сухарей,

затем выложить туда полную столовую ложку пюре,

обвалять, чтобы поверхность была в сухарях, иначе картофельное тесто будет прилипать к рукам и вы не сможете ничего сделать,

пальцами немножко распластать шарик картофельного пюре в лепешку,

заложить в середину начинку,

обеими ладонями приподнять с двух сторон лепешку и соединить края,

чуть уплотнить руками пирожок,

выложить в сковороду с разогретым маслом соединительным швом вниз,

обжарить с двух сторон.

Вот и все, вкусные мягонькие картофельные пирожки готовы.

Если вам понравился мой рецепт - поставьте👍 для меня это важно.