Найти тему
Мама Люба

Детская запеканка с макаронами по старому рецепту

Оглавление

Сладкая пышная запеканка с макаронами и сыром — как в детстве. Десерт такой простой, но такой вкусный. Мы с удовольствием ели эту запеканку в детском саду и дома, когда его готовила мама.

Признаюсь, макароны я готовлю редко. Теперь, когда есть макароны всех видов и форм, я как будто забыла об этом продукте, на котором выросла. Да и макаронную запеканку тоже я не готовила уже много лет.

Однажды, стоя у полки с макаронами в магазине, я увидела такое разнообразие — там были даже специальные макароны для запеканки! Я подумала, что надо приготовить их ещё раз! Они получились настолько вкусными, что я решила поделиться этим рецептом — может быть, я разожгу у вас аппетит, и вы тоже захотите приготовить эту простую вкусную запеканку своим детям!

-2

По желанию в это блюдо можно добавить изюм или цедру лимона или апельсина. Но сегодня я приготовила его именно так, как готовила моя мама, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • 450 г макарон;
  • 350 г сыра;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соли (для варки макарон).

Приготовление:

-3

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

-4

Сварите макароны. Для этого вскипятите большую кастрюлю с водой и солью. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите 7 минут.

Тем временем подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и отставьте в сторону.

-5

Натрите сыр на крупной терке и отставьте в сторону.

-6

В миске взбейте яйца с ванильным сахаром, затем добавьте молоко. Перемешивайте до получения однородного состава.

-7

Через 7 минут слейте с макарон воду, в которой они варились.

-8

В подготовленную форму выложите половину количества макарон. Посыпьте макароны половиной количества сыра и половиной количества сахара.

-9

Добавьте остальные макароны, затем остальной сыр и остальной сахар. Сверху тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь. Сверху положите кусочки сливочного масла.

-10

Поставьте противень в горячую духовку и запекайте 35–40 минут, пока запеканка не станет золотистой на поверхности.

Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры. Впрочем, ее можно есть и горячей, и холодной. А на следующий день она становится еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются