Всем, кто устал искать хороший творог на сырники. Рецепт не масло масляное, а вполне себе сементически и пропорционно выверен. Шабат Шалом, кошерные мои 🌞 я сегодня с рецептом выходного дня – давно в Шабат не поучала, но сначала вставлю свои пять шекелей в #историягастрономии ✊сырники из сыра – не гастрономическая тавтология. Правда, сырники из сыра уже не назовёшь творожниками, хотя творог – это тоже сыр. Во всяком случае, моя бердичевская бабушка всегда на творог говорила «сир». И налистники пекла именно с сыром, а не с творогом. В общем, сырники я уважаю, сыр – обожаю. Творожники с сыром Cheddar по запросу могу показать. Сегодня Адыгейский сыр – в отличие от магазинного творога его качество, а главное, сухость – стабильны. И вполне себе понятно, почему сырники получатся однозначно у всех – ровные, плотные, а не вот эта вот «квашня» на сковородке 😂 Итак, погнали – для того, чтобы насладиться и гурманить, надо: Адыгейский сыр – 400 г Рикотта зернистая – 200 г Желток – 1 шт