Найти тему

Рецепт от подписчика! Валера, Ольга - благодарю за "ватрушки со с мясой".

По факту - беляши от Валеры. Смотрите, какие аппетитные! Погнали!

Для начинки: 500 г любого фарша, 2 шт. крупные луковицы (измельчить, добавить в фарш). Сюда же соль, перец, немного хмели-сунели для аромата. По желанию можно добавить и другие специи. Фарш вымешать, добавить пару ложек ледяной воды. Вымешать ещё раз и убрать фарш в холодильник.

Готовим тесто: 125 мл молока комнатной температуры, 1 ст. л. сахара, 15 г сухих дрожжей. Всё размешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Добавить 3 ст. муки (стакан - 250 г), 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли. Такое тесто нет необходимости долго вымешивать. Достаточно перемешать всё до однородной массы, накрыть полотенцем и дать подняться. Объём должен увеличиться примерно в 2 раза.

Высыпать на стол пол стакана муки, выложить тесто, обмять. Тесто не должно быть упругим, будет немного липнуть к рукам. Скатать колбаску, разделить на части, раскатать (или, как Валера - растянуть руками) в лепёшки. Выложить начинку, собрать беляши, немного приплюснуть их рукой.

Как слепили - сразу жарим. Масла должно быть много, оно должно быть хорошо прогрето, примерно до 160 градусов. Лучше всего лепить беляши с дырочками. Тогда на сковородку кладём сначала этой дырочкой вниз. Жарим 3 минуты и переворачиваем. Когда перевернули дырочкой вверх, то пока обратная сторона жарится, в эту дырочку пару раз наливаем масло.

Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. И приглашаем всех к столу!

-2

Дорогие друзья, это далеко не первый рецепт, которым со мной делится Ольга из Новороссийска. Но мама Ольга - лишь на подмоге, шеф-повар на их кухне бесспорно 8-летний Валера! А какие у него идеи, а какой полёт фантазии... Валера - я верю в твоё кулинарное будущее! С сегодняшними беляшами мама лишь помогла перекрутить мясо и обжарить (всё-таки в 8 лет ещё рано жарить в масле, опасно). Всё остальное - дело рук Валеры!

Еда
6,93 млн интересуются