Мне очень нравятся супы с пшеном, готовлю их с разным мясом или рыбой. Для приготовления использую пшено, картофель, репчатый лук, морковь и много зелени. Лук с морковью можно обжаривать в масле или добавлять в суп в сыром виде. Самым быстрым такой суп получается с фрикадельками, потому что не надо готовить бульон. Сначала варятся овощи, а затем добавляются мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Сегодня будет очень вкусный суп с куриными фрикадельками.
Порции 4-5
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 250 г мясного фарша (куриный)
- 3 шт. картофеля (средний)
- 1 репчатый лук (средний)
- 1 морковь
- 3 ст. л. пшена
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В кастрюле (объем 3 литра) нагреваем до кипения воду (1,5-1,7 литра). Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем соль, лавровый лист и варим около 15 минут, пока подготавливаем фрикадельки и другие овощи.
3. Лук мелко нарезаем, морковь измельчаем соломкой на терке. Отправляем все в сковороду в масло и обжариваем на среднем огне.
4. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться.
5. В куриный фарш добавляем соль, черный перец, хорошо перемешиваем и формуем небольшие фрикадельки. У меня получилось 15 штук.
6. Отправляем фрикадельки в кастрюлю с картофелем.
7. Сразу добавляем обжаренные овощи.
8. Пшено промываем несколько раз и сразу добавляем в кастрюлю.
9. Варим суп около 15 минут. Фрикадельки и пшено готовятся быстро. Пробуем пшено на готовность.
10. Суп пробуем на соль, добавляем молотый черный перец, зелень (у меня укроп и зеленый лук) и снимаем с плиты.
11. Суп с пшеном и фрикадельками разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается в меру густым, очень ароматным, сытным и вкусным.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru